Морковно-миндальный пирог
Лето – время полезных десертов. Не пора ли освоить рецепт сочного морковного пирога, если такового ещё нет в Вашем кулинарном арсенале? Если такой пирог должным образом украсить, то он может смело выполнить роль самого настоящего праздничного торта для любого торжества. Достаточно просто покрыть его кремом или глазурью и выложить на поверхности любой узор декоративными конфетками. Если же декорировать торт нет желания, то и без прикрас этот пирог необычайно вкусен и подарит целую радугу приятных ощущений. Ломтик такого пирога на завтрак гораздо полезнее магазинного печенья или пресловутых бутербродов. Кстати, интересная деталь: роль муки частично будет исполнять миндаль.
Ингредиенты:
- 400 гр моркови
- 100 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр очищенного миндаля, измельчённого в муку
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 1 белок
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 апельсина
- 1 чайная ложка корицы
- 1 палочка корицы
- 4 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление морковного пирога:
Очистите морковь, порежьте толстыми кружочками и подержите на водяной бане минут 20.
Вымойте и вытрите апельсины. Натрите цедру с одного и половинки второго апельсина. В оставшейся половинки снимите цедру длинными полосками – это удобно делать с помощью картофелечистки.
Слегка подтаявшее сливочное масло перетрите вилкой с сахаром до получения однородного крема. Добавьте натёртую апельсиновую цедру, порошок корицы и после этого присоедините к смеси яйца.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и миндальный порошок. Отдельно взбейте в пену оставшийся один белок. Соедините белок со смесью сухих ингредиентов, после чего добавьте к ним ранее приготовленную сахарно-яично-апельсиновую смесь и, наконец, добавьте измельчённую в пюре морковь.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой. Выложите в форму приготовленное морковное тесто и отправьте на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый торт извлеките из формы и украсьте самым простым способом – красиво уложенными полосками апельсиновой цедры и палочкой корицы, сверху посыпьте сахарной пудрой.
© Автор: Ася Князева - LadyDiary.ru.
Похожие записи:
Мастер-класс в фотографиях. | Рецепт с пошаговым фото. |
Мастер-класс приготовления в фотографиях. | Рецепт приготовления закрытого пирога из дрожжевого теста с начинкой из грибов с картошкой. |