Мягкое миндальноые конфето-печенье
Печенье традиционно ассоциируется с чем-то сухим и рассыпчатым. Но ведь печенье можно сделать и мягким, нежным. Как например, ароматные миндальные амаретти, которым просто невозможно противостоять и которые нельзя однозначно отнести к классу печенья - они чем-то напоминают необычные конфеты.
Даже соседи будут знать, что у Вас дома водится вкуснейшая выпечка, поскольку аромат амаретти разливается далеко за пределы квартиры. Почему бы и их не угостить несколькими штучками этого вкусного, мягкого печенья, которое притом относится к выпечки элит-класса?!
Ингредиенты (примерно на 36 штук):
- 2 яйца
- 160 гр сахара
- 280 гр миндальной муки
- Сахарная пудра
- Мелкие драже для украшения
Приготовление миндальных шариков:
1. Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
2. Взбивая миксером желтки, постепенно всыпайте в них сахар, не переставая взбивать.
3. Добавьте к желткам миндальную муку, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты однородно и равномерно формировали структуру теста.
4. Белки взбейте в высокую пену, чтобы она стала объёмной, пышной. Затем деревянной ложкой, порциями добавляйте белки к основному тесту, перемешивая массу медленными движениями снизу вверх.
5. Накройте получившееся тесто и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
6. Противень выстелите бумагой для выпечки. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
7. Тесто выньте из холодильника. Делайте из теста небольшие шарики, обваливайте их в сахарной пудре, выкладывайте на противень. Сверху на каждое печенье аккуратно поместите небольшую конфетку-украшение, не сплющивая печенье. Выпекается печенье 25-30 минут до лёгкого золотистого цвета.
Такое угощение отлично подойдёт для сладкого домашнего подарка в красиво оформленной коробочке.
© Автор: Ася Князева - Женский журнал
Похожие записи:
Самый распространённый продукт для создания закусок – без сомнения, сыр. Но если Вам приску... | Маленькие забавные кокосовые шарики - отличное и быстрое угощение к чаю. |
Нежное сочетание кокоса и шоколада скажет лучше всяких слов... | Домашнее миндальное печенье «Бобы» – традиционное кондитерское изделие итальянс... |