Карнитас
Загляните в любую мексиканскую такерию (мексиканское кафе, где продают лепешки тако, а иногда и буррито) и вы найдете в меню карнитас, обычно со свининой из лопаточной части, сначала потушенной, а затем зажаренной на большом огне для карамелизации. Карнитас из свинины, мы кладем на свежие тортильи вместе с соусом из свежих томатов. Это любимый рецепт моего отца и моя семья готова есть это блюдо семь дней в неделю!
Выход: 6-8 порций.
Ингредиенты для карнитас:
- 2 кг мякоти свинины из лопаточной части, порезанной большими кубиками
(постарайтесь снять все сало)
- 1 литр говяжьего бульона
- 2 чашки соуса из консервированных кусочков томатов, купленных в магазине,
либо заготовленных в домашних условиях
- Вода
- Соль
- 2 чашки соуса из свежих томатов (пико де галло)
- 16-24 кукурузные тортильи
Рецепт приготовления карнитас:
1. Смешать свинину, бульон и соус в большой кастрюле с толстым дном и поставить на средний огонь. Добавить достаточно воды, чтобы полностью покрыть мясо. Закрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и оставить кипеть на медленном огне на 3-4 часа (или более), до тех пор пока мясо не станет легко разделяться на волокна. Если требуется, можно добавить немного соли по вкусу.
2. Прогреть духовку до 200 градусов. Вытащить мясо из кастрюли (бульон вылить), поломать его на небольшие кусочки и разложить мясо в жаровне. Жарить мясо в течении 15-20 минут до появления хрустящей корочки.
3. Если вы используете готовые тортильи, купленные в магазине, подогрейте тортильи одну за другой в микроволновке или на горячей сковородке. Если вы подогреваете их на сковороде, возможно вам понадобится добавить немного сливочного или подсолнечного масла, чтобы сделать их более мягкими. Когда в тортильях появились воздушные пузыри, можно снимать со сковороды, тортильи готовы. Чтобы подогреть их в микроволновой печи, нужно положить бумажное полотенце на дно микроволновки и выложить на него одну или две тортильи (зависит от размера микроволновки, тортильи должны лежать в один слой). Разогревать тортильи в микроволновой печи при высокой температуре в течении 10 секунд каждую. Заверните тортильи в чистое полотенце, чтобы сохранить их теплыми перед подачей на стол.
Подаем на стол тортильи, сложенные по две, и несколько ложек карнитас поверх лепешек, поливаем все это соусом. Можно добавить несколько листиков салата (слегка подсоленных и политых уксусом), бобы, авокадо, и/или тертый сыр.
Перед тем как приступить к трапезе, перекладываем половину карнитас с одной тортильи на другую. Берем по одной тортилье за раз, с карнитас и соусом, сворачиваем трубочкой и наслаждаемся едой. Или же, можете оставить как есть, сложенными вдвое, выбор за вами.
© Автор: Anna Bat для LadyDiary.ru.
Похожие записи:
В разделе: соусыВ испаноязычных странах «сальса» означает «соус» и совершенно любой тип с... | Оригинальный суп из индейки с чипсами в мексиканском духе. |
Онлайн трансляции телеканала "Кухня ТВ". | Традиции мексиканской кухни славятся на весь мир. Недаром по всему миру насчитываются миллионы по... |