С приходом зимы все мы превращаемся в больших почитателей мандаринов, обожая их сладкий вкус с кислинкой. Но есть люди, которые не перестают предпочитать эти заморские фрукты и в другие времена года, когда, казалось бы, прилавки изобилуют сезонными плодами.
На этот раз я предлагаю Вам использовать наши любимые экзотичные лакомства в качестве главных героев для нежных тарталеток, которые предлагаю подавать с дольками мандарина на верхушке и присыпанные сахарной пудрой. Их очень легко готовить, особенно в том случае, если у Вас есть готовое листовое тесто для тарталеток - домашнего приготовления, либо купленное - выбирайте, как Вам будет удобно. Наполнение являет собой флан (яично-молочная смесь), который сворачивается в духовке. Поэтому все, что Вам нужно будет сделать, это смешать ингредиенты для начинки.
Итак, для приготовления тарталеток понадобятся:
- 1 лист теста;
- 150 мл. молока;
- 1 яйцо;
- 25 гр. сахара;
- 1 чайная ложечка цедры мандарина;
- 1 мандарин;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки воды.
Рецепт приготовления мандариновых тарталеток с фланом:
Сначала необходимо предварительно разогреть духовку до 180º. Смазать несколько из формочек для тарталеток, можно также выложить их бумагой для выпечки, чтобы было удобнее вынимать наши пирожные.
Если тесто домашнего приготовления, то нужно раскатать его на толщину примерно в 3 миллиметра и вырезать несколько кружочков, чуть больше по диаметру, чем формочки. Аккуратно разложить кружочки по посудинкам, приминая их к стенкам, чтобы будущие тарталетки были устойчивыми. Вилкой проколоть дно каждой тарталетки и отправить в духовку на 10 минут.
Пока тесто выпекается, добавить к молоку цедру мандарина и вскипятить его. После этого, отодвинуть от огня и накрыть смесь.
Взбивать яйцо с сахаром до тех пор, пока смесь не вспенится. Вливать по-немножку молоко во взбитое яйцо с сахаром, медленно перемешивая.
Когда тарталетки уже испеклись, необходимо вынуть их и наполнить смесью молока и яйца. После этого, опять отправить в духовку и держать там приблизительно 20-25 минут, пока флан не свернется.
В то время, пока тарталетки готовятся, очистите мандарин от кожуры. Смешайте 2 ложки сахара и 3 ложки воды, поставьте их на огонь, добавьте дольки мандарина и готовьте 3-4 минуты, а по истечению этого времени - достаньте дольки и отложите - они нам еще понадобятся. В ту же жидкость отправьте кожуру мандарина, предварительно измельчив ее на тонкие ломтики, и готовьте на небольшом огне до того времени, пока не станут мягкими (около 10 минут), наблюдая за тем, чтобы они не остались без жидкости.
Пора уже вынимать из духовки наши тарталетки. Украсьте их дольками мандарина и маленькими ломтиками кожуры, не избавляя их от жидкости, в которой готовились.
Источник рецепта и фото: "Lola en la cocina". Перевод и адаптация - Крижановская Елена - Женский журнал
Похожие записи:
Праздники сыплются на нас как из рога изобилия: Масленица, День Святого Валентина, 23 февраля, 8 ... | Приготовить вкусную и красивую закуску - это только половина дела. Как эффектно подать ее к столу... |
Две страсти борются в полных женщинах: желание похудеть и любовь ко вкусной, нездоровой пище. Вся... | Открывает любой банкет, конечно же, закуска. Это своего рода визитная карточка стола. Момента под... |