Женский интернет журнал
ГлавнаяМенюдесертыМандариновые тарталетки с фланом

Мандариновые тарталетки с фланом

С приходом зимы все мы превращаемся в больших почитателей мандаринов, обожая их сладкий вкус с кислинкой. Но есть люди, которые не перестают предпочитать эти заморские фрукты и в другие времена года, когда, казалось бы, прилавки изобилуют сезонными плодами.

Рецепт мандариновых тарталеток с фланом.

На этот раз я предлагаю Вам использовать наши любимые экзотичные лакомства в качестве главных героев для нежных тарталеток, которые предлагаю подавать с дольками мандарина на верхушке и присыпанные сахарной пудрой. Их очень легко готовить, особенно в том случае, если у Вас есть готовое листовое тесто для тарталеток - домашнего приготовления, либо купленное - выбирайте, как Вам будет удобно. Наполнение являет собой флан (яично-молочная смесь), который сворачивается в духовке. Поэтому все, что Вам нужно будет сделать, это смешать ингредиенты для начинки.

Итак, для приготовления тарталеток понадобятся:

  • 1 лист теста;
  • 150 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 25 гр. сахара;
  • 1 чайная ложечка цедры мандарина;
  • 1 мандарин;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки воды.

Рецепт приготовления мандариновых тарталеток с фланом:

Сначала необходимо предварительно разогреть духовку до 180º. Смазать несколько из формочек для тарталеток, можно также выложить их бумагой для выпечки, чтобы было удобнее вынимать наши пирожные.

Если тесто домашнего приготовления, то нужно раскатать его на толщину примерно в 3 миллиметра и вырезать несколько кружочков, чуть больше по диаметру, чем формочки. Аккуратно разложить кружочки по посудинкам, приминая их к стенкам, чтобы будущие тарталетки были устойчивыми. Вилкой проколоть дно каждой тарталетки и отправить в духовку на 10 минут.
Пока тесто выпекается, добавить к молоку цедру мандарина и вскипятить его. После этого, отодвинуть от огня и накрыть смесь.

Взбивать яйцо с сахаром до тех пор, пока смесь не вспенится. Вливать по-немножку молоко во взбитое яйцо с сахаром, медленно перемешивая.

Когда тарталетки уже испеклись, необходимо вынуть их и наполнить смесью молока и яйца. После этого, опять отправить в духовку и держать там приблизительно 20-25 минут, пока флан не свернется.

В то время, пока тарталетки готовятся, очистите мандарин от кожуры. Смешайте 2 ложки сахара и 3 ложки воды, поставьте их на огонь, добавьте дольки мандарина и готовьте 3-4 минуты, а по истечению этого времени - достаньте дольки и отложите - они нам еще понадобятся. В ту же жидкость отправьте кожуру мандарина, предварительно измельчив ее на тонкие ломтики, и готовьте на небольшом огне до того времени, пока не станут мягкими (около 10 минут), наблюдая за тем, чтобы они не остались без жидкости.

Пора уже вынимать из духовки наши тарталетки. Украсьте их дольками мандарина и маленькими ломтиками кожуры, не избавляя их от жидкости, в которой готовились.

Источник рецепта и фото: "Lola en la cocina". Перевод и адаптация - Крижановская Елена - Женский журнал



Похожие записи:

Слоёные тарталетки со свининой
Слоёные тарталетки со свининой
В разделе: рецепты вторых блюд и гарниров
Праздники сыплются на нас как из рога изобилия: Масленица, День Святого Валентина, 23 февраля, 8 ...
Тарталетки с начинкой
Тарталетки с начинкой
В разделе: закуски и салаты
Приготовить вкусную и красивую закуску - это только половина дела. Как эффектно подать ее к столу...
Моя прекрасная диета
Моя прекрасная диета
В разделе: диеты и здоровое питание
Две страсти борются в полных женщинах: желание похудеть и любовь ко вкусной, нездоровой пище. Вся...
Всё о закусках
Всё о закусках
В разделе: закуски и салаты
Открывает любой банкет, конечно же, закуска. Это своего рода визитная карточка стола. Момента под...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 933 просмотра . Автор - Администратор
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...