Любая уважающая себя лакомка неравнодушна к этому нежнейшему, вкуснейшему и сытному десерту. Вариантов исполнения сырного пирога Чизкейк можно найти большое множество.
Блюдо это — довольно сложное в приготовлении, и в данном случае рассматривается наиболее простой и быстрый способ, к тому же чизкейк по этому рецепту гарантированно получится у любого, даже начинающего кулинара.
Чизкейк относят к десертам традиционной северо-американской кухни. Но его рецепт знаком и европейцам, ведь это вариации на тему творожной запеканки и творожных десертов. Самое главное отличие — в изобретенном американцами способе производства сыра, называемого "Филадельфия" по имени местной кулинарной столицы. Творог по этому рецепту должен созревать в компании со сливками. В нашем варианте использован заранее приготовленный простой домашний творог, сваренный на водной бане из смеси кефира средней жирности и 10%-ных скисших сливок (пропорции кефира и сливок 5 к 1).
Простой маковый чизкейк состоит из трех слоев и не требует выпекания. Для его готовности потребуется 3-4 часа нахождения в холодильнике.
Ингредиенты для основы чизкейка:
- 200 г (1 пачка) Юбилейного печенья (или любого другого, которое легко покрошить),
- 100 граммов масла сливочного (не спреда),
- Ингредиенты для начинки:
- 100 граммов маковых зерен,
- 500 граммов домашнего творога,
- 150-200 мл 20-30%-ных сливок,
- 200 г сахара,
- 10 г желатина.
Рецепт приготовления:
1. Заливаем желатин в кастрюле 150 мл холодной воды, оставляем на 15 минут, периодически помешиваем. Затем на огне доводим (все время перемешивая) смесь до состояния, когда она вот-вот закипит, снимаем с плиты, даем остыть. Мак поместить в кастрюлю, замочить в 300 мл воды на 15-20 минут, поставить на плиту и проварить минут 15-20.
2. Печенье пропускаем через блендер/мясорубку или трем на мелкой терке, добавляем предварительно растопленное сливочное масло и тщательно перетираем, чтобы образовалась однородная сыпучая по консистенции масса.
3. В любую форму выкладываем на дно пергамент или пищевую пленку, оставляя широкие края (чтобы за них потом можно было взяться и вынуть из формы готовый Чизкейк). На дно первым слоем выкладываем массу из печенья. Хорошо утрамбовать и поместить в холодильник, пока готовим следующий слой.
4. Сваренный мак нужно отделить от воды. Можно осторожно слить воду, а затем всю массу выложить на плотную салфетку и бумага впитает воду. Затем мак поместить обратно в посуду, добавить 50 граммов сахара и перетереть все ступкой (чтобы зерна раскрылись и сахар измельчился и растворился в маке).
Готовую маковую смесь выложить в форму вторым слоем и снова все поместить в холодильник.
5. Сливки взбить с оставшимся сахаром (150 гр). В блендере перемешать творог (его природная зернистая структура должна стать однородной кашицей), соединить со сливками, перемешать, добавить заваренный желатин и все смешать еще раз. Все это можно сделать ложкой и венчиком, просто получится дольше и работы больше.
6. Вылить творожно-сливочную смесь в форму третьим слоем, выдержать в холодильнике минимум 3 часа (лучше дольше).
Взяться за края пленки, вынуть из формы, пленку аккуратно отделить от краев пирога.
Быстрый и вкуснейший десерт из творога готов.
Его изысканный мягкий вкус и маковый акцент превратят любую трапезу в праздник.
© Автор: Светлана Выходцева - Женский журнал
Похожие записи:
Шоколадный чизкейк, дословно "сырный пирог", приготовленный без капельки сыра - это сен... | Воздушный чизкейк с бодрящим конфейным вкусом - нежность и бодрость в одном десерте. |
Насквозь шоколадный чизкейк - настоящая находка для сладкоежек и ценителей шоколада. | Предлагаем быстрый рецепт вкусного чизкейка, который не требует выпекания и к тому же не содержит... |