Лодочки из баклажанов
Есть много рецептов приготовления баклажан. Что из них только не готовят. И у каждой хозяйки, наверняка, есть свое секретное блюдо из них. Лодочки из баклажанов станут, поистине, украшением любого стола.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Баклажаны ( из одного баклажана получается 2 лодочки) 4 шт
- Сыр
- Начинка:
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Помидор
- Чеснок 1 зубчик
- Кетчуп
- Майонез
- Соль
- Растительное масло
- Приправа для корейской моркови
Приготовление:
С баклажанов срезаем хвостики и разрезаем их вдоль пополам. Аккуратно вырезаем сердцевину и получаем лодочку. Мякоть не выбрасываем, она нам еще потребуется. Лодочки складываем в жароупорную стеклянную форму, солим и оставляем на некоторое время, до тех пор, пока будем делать начинку.
Вырезанную сердцевину баклажан мелко порежем. Так же порежем мелко лук, зубчик чеснока и натрем морковь на крупной терке.
Лук, чеснок и морковь отправляем на сковороду. Обжариваем, перемешивая, в небольшом количестве растительного масла с добавлением воды. Добавляем специи для моркови по-корейски и оставляем тушиться.
Нарезаем помидор кубиками и отправляем на сковороду. Добавляем в начинку кетчуп, перемешиваем прямо на огне.
Приготовленную сердцевину баклажан солим и слегка поливаем растительным маслом и тоже выкладываем на сковороду к начинке. Перемешиваем и тушим дальше.
Когда начинка готова, возвращаемся к лодочкам. Добавляем в каждую немного майонеза, буквально одну полоску на дно лодочки, можно использовать сметану, смешанную с чесноком или специями.
Теперь заполняем готовой начинкой каждую лодочку. Посыпаем сверху тертым сыром и наливаем небольшой слой воды на дно формы, присолим и добавим немного растительного масла в воду. Ставим нашу форму с лодочками в разогретую духовку, запекаем минут 50 при температуре 170-180 градусов.
Наши лодочки из баклажанов готовы! Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Автор описания: Ксения Зародова специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Котлеты из баклажанов – звучит необычно. Но Вы скоро убедитесь, как это просто и вкусно. Бл... | Всем известно, что нежный вкус креветок способны отлично оттенить плоды авокадо. А вот что сделат... |
Необычный свежий салат из баклажанов, лёгкий в приготовлении и в усвоении – почему бы не пр... | {hsimage}Запеканка из баклажанов по-гречески. |