Шикарный рецепт этого ризотто будто прибыл к нам с тёплого южного побережья, где в открытую террасу приморского ресторанчика доносится лёгкий бриз с моря и самые завлекательные запахи с кухни. Так что если вдруг Вам взгрустнётся и захочется окунуться в атмосферу нескончаемо-медлительного пиршества южных щирот, купить несколько свежих крупных креветок (мороженные тоже пойдут, чего уж там!) и приготовьте это восхитительное лимонное ризотто с креветками.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 1 л рыбного бульона;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лук-порей;
- 1 лимон;
- 320 гр риса;
- 4 столовые ложки пармезана;
- 16 больших креветок;
- оливковое масло;
- петрушка.
Приготовление ризотто с креветками:
Лимонное ризотто в креветками
1. Разогрейте бульон, доведите до кипения и дайте покипеть.
2. Пока бульон разогревается и кипит, лук порей мелко порежьте, а чеснок потрите на тёрке или мелко порубите. Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте туда лук с чесноком. Когда они чуть-чуть позолотятся, добавьте к ним цедру лимона, ведь ничто так не подчёркивает вкус креветок, как лимон.
3. В сковороду выложите рис и дайте ему поджариться с минуту, после чего начинается обычная процедура приготовления ризотто: доливаете половник бульона, мешаете, даёте выпариться, добавляете следующую порцию бульона. В конце готовки необходимо выжать в ризотто сок половинки лимона и добавить тёртый пармезан.
4. Пока из риса выпаривается жидкость, в другой сковороде необходимо обжарить креветки, предварительно тщательно промытые и очищенные – буквально по паре минут с каждой стороны в раскалённом масле.
5. К готовому ризотто доложите креветки и дайте поготовиться совместно 1 минуту. Каждую порцию ризотто полейте струйкой оливкового масла и украсьте петрушкой.
© Автор: Ася Князева - Женский журнал
Похожие записи:
Ризотто пастельных тонов и нежнейщего вкуса. | Морепродукты традиционно сочетают с рисом. Поэтому неудивительно, что существует столько варианто... |
Оригинальный вариант классического ризотто с шафраном. | Оригинальная версия полюбившегося итальянского блюда. |