Ингредиенты для лигурийского пирога:
- 100 мл теплого молока;
- 15 г сухих или 35 г свежих дрожжей;
- 600 г муки;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки соли;
Начинка:
- 400 г консервированных помидоров, очищенных;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 12 черных маслин;
- 6 филе анчоуса;
- оливковое масло;
Приготовление лигурийского пирога:
Вылить дрожжи в чашку с теплым молоком и перемешать. Просеять муку в большую миску, добавить дрожжи с молоком, оливковое масло, соль и 350 - 400 мл теплой воды. Тесто должно быть мягким. Месить в течение 15 минут, затем накрыть сложенной в несколько раз тканью и оставить подниматься в теплом месте без сквозняков около 1-2 часов.
Очистить лук и нарезать на половинки, а затем на дольки. В сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла, положить лук и жарить 5 минут, помешивая время от времени. Готовить лук, не подрумянивая. Добавить нарезанные помидоры, орегано, посолить, поперчить и жарить еще 10 минут, пока соус не станет густым и большинство жидкости испарится.
Форму для пирога со съемным ободом, диаметром 26 см смазать маслом, заполнить ее рослым тестом. Отложить в сторону, чтобы поднялось примерно на 1 час. Разогреть духовку до 200 градусов. Сверху на тесто очень деликатно, по чайной ложечке разложить остывший томатный соус, филе анчоуса с рассолом и маслины. Форму положить на решетку и вставить в нагретую духовку, на 1/3 ее высоты снизу, чтобы низ пирога подрумянился и был хрустящий, прежде чем верх приготовится, должным образом. Выпекать 30 минут (или дольше, если низ еще не запеченный). Подавать с оливковым маслом.
Внимание! Лигурийский пирог может иметь тенденцию к недопечению снизу, особенно в средней части. Может помочь: установка формы с пирогом на решетке в духовке (вместо бляшки), дольше жжение и установления пирога на нижней полке в духовке. И еще фарш должен быть очень густой (практически без сока), чтобы не намочил теста. Нужно его деликатно выкладывать на тесто. Именно дрожжевое тесто очень хорошее, хорошо растет и имеет идеальную консистенцию.
© Автор: SIhor для LadyDiary.ru.
Похожие записи:
Мастер-класс в фотографиях. | Рецепт с пошаговым фото. |
Мастер-класс приготовления в фотографиях. | Рецепт приготовления закрытого пирога из дрожжевого теста с начинкой из грибов с картошкой. |