Летний суп с молодым горошком
Вкусный, полезный, ароматный суп на отваре из цыпленка и с горошком, не только молодым и зеленым! Его подают еще и с горошком из заварного теста.
Молодой зеленый горошек содержит меньше белка и углеводов, чем сухой, зато в нем много витаминов A, B, C, PP, а также фолиевой кислоты, которые благотворно влияют на обменные процессы в организме.
Для этого супа на 4 человека потребуется:
- 0,5 кг лущеного горошка, молодого и сладкого (можно использовать замороженный, но вкус супа, естественно, будет хуже)
- 4 шт. лука огородного
- 2 столов. л. масла (можно или сливочное или оливковое высокого качества)
- 4-5 стаканов отвара из цыпленка
- 2 столов. л. сметаны
- черный перец, свежемолотый
- 3 столов. л. покрошенного укропа
- соль по вкусу
Приготовление супа с зеленым горошком:
Луковки очистить, покрошить, обжарить на медленном огне до прозрачного состояния. Добавить лущеный горошек, полтора стакана отвара и продолжать тушить под крышкой около 25 минут, но уже в кастрюле. Добавить сметану, перемешать, влить оставшийся отвар, опять перемешать, попробовать стоит ли подсолить. Обильно посыпать перцем. Посыпать укропом и добавить горошек заварной, который был испечен заранее.
Приготовление горошка из заварного теста: в кастрюле довести до кипения полстакана воды (или молока) с маслом сливочным (50 г) и щепоткой соли. Просеянную муку (100 г) всыпать постепенно в кипящую жидкость. Огонь переключить на минимальный. Деревянной лопаточкой быстро и энергично растирать компоненты до исчезновения комочков.
Отставить заваренную массу с плиты для охлаждения (около 80˚ C). И затем, помешивая, добавить в нее одно яйцо и желток. Массу перемешивать (не взбивать) пока не станет однородной и без комков. В конце замеса готовое тесто обязательно должно быть вязким и не прилипать к ложке и кастрюле.
Тесто положить в шприц (а если его нет – в бумажный корнетик) и выдавливать небольшие горошины на смазанный жиром (слой обязательно должен быть очень тонким) противень. Если на противне будет излишек жира, то изделия получатся рваными, к сухому же будут прилипать.
Выпекать при темп.180-200˚ C. Если температуру увеличить, то горошек получится с рваной поверхностью и большого объема, уменьшить – плохо поднимется. Нормальное тесто немножко расплывается на противне после отсадки, хорошо поднимается. Готовое изделие внутри имеет большие пустоты.
© Автор: marmis для LadyDiary.ru.
Похожие записи:
Зелёный горошек превосходно сочетается с ветчиной, а потому эта парочка пользуется популярностью ... | В разделе: соусыЭтот соус готовится из доступных всем продуктов, очень прост в приготовлении. Подается к спагетти... |
Пора переходить от праздничных блюд к повседневным, постепенно приходя в форму после новогодних и... | По своей сути фриттата - это итальянский омлет. Ее можно готовить с молодыми артишоками, спаржей,... |