Если вам наскучила банальная жареная курица, если хочется чего-то очень особенного, если вы ждете гостей и нужно быстренько приготовить что-то такое и простое, и необычное одновременно, то рецепт этот придется вам очень кстати.
Такие куриные рулетики получаются очень нежные, мягкие, сочные и очень-очень вкусные.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе,
- сыр твердый,
- растительное масло,
- соль,
- шампиньоны,
- яйцо,
- перец,
- панировочные сухари,
- репчатый лук.
Приготовление рулетов с грибами и сыром:
Начнем с начинки. Крупную луковицу очищаем, шинкуем помельче, обжариваем на масле две минутки. Тем временем споласкиваем и чистим 400 грамм шампиньонов, затем нарезаем их некрупными брусочками и отправляем к луку. Продолжаем обжаривать вместе грибы и лук восемь-десять минут.
Для таких рулетиков вам потребуется одна куриная грудка или же три-четыре куска куриного филе. Делаем в кусочке филе боковой надрез, раскрываем его как книжку и немножко отбиваем через пищевую пленку. Не забудьте про перец и соль. На мелкой терке натираем 80 г твердого сыра.
На каждый кусочек филе ложечкой накладываем грибную начинку, сверху посыпаем тертым сыром и аккуратненько сворачиваем филе в форме рулетика. Чтобы рулетики держали форму и не развалились в процессе жарки, обмотайте их нитками или закрепите края зубочистками.
После этого взбиваем одно яйцо и насыпаем на разделочную доску или плоскую тарелку немного панировочных сухарей. Каждый куриный рулетик макаем в яйцо и обваливаем затем в сухарях.
Обжариваем рулетики на сковородке, каждую сторону по две минутки. Разогреваем духовку до 180 градусов и доводим в ней блюдо до готовности в течение двадцати минут.
Подавать такие рулетики можно с гречкой, картофелем, салатами, овощами и другими гарнирами. Приятного аппетита!

© Автор: natsamox специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
 Мастер – класс котлеты из куриных грудок с опятами. |  Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из индейки с сыром. |
 Куриные бедрышки, запеченные в духовке под сыром, – отличный вариант приготовления куриных ... |  Летом закуски должны быть лёгкими и ненавязчивыми, без долгих запеканий и термообработки. Мясные ... |