Куриное рагу с арахисом
Блюдо африканской кухни. Сочетание куриного мяса, сладкого картофеля и арахиса является одной из тех волшебных комбинаций ароматов, которые заставляют чувствовать себя тепло и радостно. Для рагу лучше всего использовать куриные ноги, крылья и бедра. В отличии от куриной грудки, они лучше передадут вкус тушенного мяса. Если же вы не очень любите сладкий картофель, замените его на репу или обычный картофель. Вкус блюда от такой замены немного изменится, но все же блюдо будет безусловно превосходным.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления рагу:
1. Курица (ноги, крылья, бедра) – 1 – 1.5 кг
2. Растительное масло – 3 ст.л.
3. Лук – 1 большая луковица
4. Имбирь – кусок длинной 1.5 – 2 см
5. Чеснок – 6 зубчиков
6. Сладкий картофель – 1.5 – 2 кг
7. Помидоры – 300 г
8. Куриный бульон – 1 л
9. Арахисовое масло – 1 стакан
10. Арахис жареный – 1 стакан
11. Кориандр молотый – 1 ст.л.
12. Перец, соль – по вкусу
13. Кинза измельченная – ½ стакана
Способ приготовления рагу:
1. В большой кастрюле подогреть растительное масло на среднем огне. Посолить кусочки курицы, и поместить в кастрюлю по очереди – так, чтобы курица немного подрумянилась.
2. Лук нарезать полукольцами, потушить в масле. Помешивать постоянно, дабы избежать пригорания. Имбирь и чеснок измельчить, добавить в кастрюлю с луком. Продолжить тушиться в течении 3 минут. Сладкий картофель очистить, порезать кусками. Добавить в кастрюлю с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать, чтобы объединились все продукты в кастрюле.
3. Добавить курицу, куриный бульон, измельченные помидоры, арахисовое масло, арахис, кориандр и перец. Хорошо перемешать. Доведите рагу до кипения, накройте кастрюлю и варите на медленном огне в течении 1 – 1,5 часа, или пока куриное мясо не будет легко отставать от кости, а картофель не станет мягким.
4. Далее, следуя африканской традиции, необходимо достать с рагу мясо и избавить его от костей. Проделав такую процедуру, мясо кладут обратно в кастрюлю.
5. Далее необходимо отрегулировать количество соли и перца в блюде, и добавить кинзу. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
© allrecipes.com. Перевод и адаптация - elva - Женский журнал
Похожие записи:
Представляю Вашему вниманию простой и быстрый рецепт овощного рагу с курицей. Сытное и полезное б... | Вашему вниманию предоставляется отличное вегетарианское блюдо аргентинской кухни – рагу из ... |
В разделе: соусыЭкзотическое рагу - соус из грибов. Недоступные грибы сиитакэ, симэдзи, эноки,из которых готовят ... | Тушеные блюда из овощей обладают низкой калорийностью, легко и быстро готовятся. На «скорую... |