Существует множество способов приготовления куриного филе, начиная от самых простых, таких как просто обжаривание с двух сторон в панировке или без, и заканчивая сложными и, можно сказать, экзотическими, такими как куриное филе с черносливом и грецкими орехами, запеченное в яблоке. Попробуем сегодня приготовить куриное филе по рецепту, не самому простому, но и не самому сложному: потушим куриное филе в сметанном соусе вместе с грибами. Получится очень вкусное блюдо, которое можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500-600 г,
- лук репчатый – 2 головки,
- шампиньоны резаные замороженные – 400 г,
- сметана – 6-7 столовых ложек,
- вода кипяченая – 100 мл,
- мука – 2-3 столовых ложки,
- сливочное масло – 30-50 г,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нужно мелко порезать, а затем обжарить его вместе с шампиньонами на сковороде с предварительно растопленным сливочным маслом – в течение 7-10 минут, посолить и поперчить.

В это время куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить их по вкусу. Затем порезанные кусочки куриного филе добавить к грибам и тушить все вместе около 5 минут.

Далее нужно приготовить сметанный соус. Для этого в сметану надо добавить необходимое количество муки и кипяченой воды и все тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков.
Затем нужно сметанный соус добавить к грибам и куриному филе и перемешать.


Тушить грибы и куриное филе в сметанном соусе следует еще около получаса. За это время они пропитаются сметанным соусом и станут необыкновенно мягкими, сочными и нежными.

Подавать на стол куриное филе с грибами в сметане можно с рисом.

Приятного аппетита!
© Автор: kammellia - Женский журнал
Похожие записи:
 Блюдо надо готовить за 2-3 дня до праздника! А для захлопотанных хозяюшек - это большой плюс. |  Предлагаю Вашему вниманию неоднократно опробованное блюдо, которое в зимние холода встречается мо... |
 В приготовлении куриных кармашков нет абсолютно ничего сложного, но итог превосходит все ожидания. |  Мастер-класс в фотографиях. |