Женский интернет журнал
ГлавнаяМенювторое и гарнирыКуриное филе с грибами, тушенное в сметанном соусе

Куриное филе с грибами, тушенное в сметанном соусе

Существует множество способов приготовления куриного филе, начиная от самых простых, таких как просто обжаривание с двух сторон в панировке или без, и заканчивая сложными и, можно сказать, экзотическими, такими как куриное филе с черносливом и грецкими орехами, запеченное в яблоке. Попробуем сегодня приготовить куриное филе по рецепту, не самому простому, но и не самому сложному: потушим куриное филе в сметанном соусе вместе с грибами. Получится очень вкусное блюдо, которое можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500-600 г,
  • лук репчатый – 2 головки,
  • шампиньоны резаные замороженные – 400 г,
  • сметана – 6-7 столовых ложек,
  • вода кипяченая – 100 мл,
  • мука – 2-3 столовых ложки,
  • сливочное масло – 30-50 г,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук нужно мелко порезать, а затем обжарить его вместе с шампиньонами на сковороде с предварительно растопленным сливочным маслом – в течение 7-10 минут, посолить и поперчить.

Обжарить грибы.

В это время куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить их по вкусу. Затем порезанные кусочки куриного филе добавить к грибам и тушить все вместе около 5 минут.

Пожарить куриное филе.

Далее нужно приготовить сметанный соус. Для этого в сметану надо добавить необходимое количество муки и кипяченой воды и все тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков.
Затем нужно сметанный соус добавить к грибам и куриному филе и перемешать.

Курица в сметанном соусе.

Фото рецепт куриного филе с грибами, тушенное в сметанном соусе.

Тушить грибы и куриное филе в сметанном соусе следует еще около получаса. За это время они пропитаются сметанным соусом и станут необыкновенно мягкими, сочными и нежными.

Тушить грибы и куриное филе в сметанном соусе.

Подавать на стол куриное филе с грибами в сметане можно с рисом.

Фото рецепт куриного филе с грибами, тушенное в сметанном соусе.

Приятного аппетита!

© Автор: kammellia - Женский журнал



Похожие записи:

Сельдь "Матиас" в сметанном соусе
Сельдь "Матиас" в сметанном соусе
В разделе: закуски и салаты
Блюдо надо готовить за 2-3 дня до праздника! А для захлопотанных хозяюшек - это большой плюс.
Чечевица с сельдереем, куриным филе и грибами
Чечевица с сельдереем, куриным филе и грибами
В разделе: рецепты вторых блюд и гарниров
Предлагаю Вашему вниманию неоднократно опробованное блюдо, которое в зимние холода встречается мо...
Куриные кармашки с грибами и сыром
Куриные кармашки с грибами и сыром
В разделе: рецепты вторых блюд и гарниров
В приготовлении куриных кармашков нет абсолютно ничего сложного, но итог превосходит все ожидания.
Окрошка с куриным филе и кефиром
Окрошка с куриным филе и кефиром
В разделе: рецепты первых блюд
Мастер-класс в фотографиях.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 19100 просмотров . Автор - Администратор
Комментарии (1)