Говоря об американской кухне нельзя не упомянуть разнообразные соусы и салатные заправки, которые возведены в США буквально в кулинарный культ. Американцы действительно знают в этом толк.
Знаменитый соус тысяча островов (англ. thousand island), изготовленный на базе майонеза и обогащённый букетом другими разнообразными вкусами, используется для заправки салатов, в качестве диппинга для креветок, в приготовлении гамбургеров, к тому же он отлично дополняет любую жареную рыбу или мясо. Попробуем приготовить его дома.
Ингредиенты:
- 1 чашка майонеза
- 1/4 чашки кетчупа
- 1 яйцо – отварить вкрутую, очистить, мелко порубить
- 1 столовая ложка чёрных оливок – мелко порезать
- 1 столовая ложка маринованного болгарского перца – мелко порезать
- 1 столовая ложка лука – мелко порезать
- 1 столовая ложка мелко порезанной петрушки
- 1 столовая ложка зелёного лука – мелко порезать
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить соус достаточно просто: достаточно смешать все ингредиенты в глубокой миске и добиться равномерного алого цвета, которым покрыты все кусочки твёрдых продуктов.
Своё название «тысяча островов» соус получил из-за того, что содержит множество разнообразных ингредиентов – каждый символизирует разные острова. Поэтому можете и Вы добавить в рецепт свой «остров»: какие-нибудь маринованные овощи, ароматические травы.
С этим соусом можно приготовить как лёгкие овощные закуски, например, намазав ими кружочки помидоров или половинки варёных яиц или же обмакивать в них длинные дольки огурца или болгарского перца. Если же хотите почувствовать себя настоящими американцами, по сообразите что-нибудь пожирнее: подайте соус к пожаренным в панировке филе рыбы или курицы.
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
 В разделе: соусыВ окончательно результате вы получите настоящее итальянское блюдо всего за 15 минут. |  Обед на работе или ужин дома можно заменить порцией полезного, вкусного и сытного салата из солён... |
 В разделе: соусыЭкзотическое рагу - соус из грибов. Недоступные грибы сиитакэ, симэдзи, эноки,из которых готовят ... |  Китайская кухня знаменита своими традициями сочетать мясо со сладковатыми, вязкими соусами. Предл... |