Блинчики с кленовым сиропом – любимое лакомство на завтрак у американских детишек. Заокеанские блинчики несколько отличаются от наших: они меньше в диаметре и толще, однако, они обладают своим неповторимым вкусом.
Приведём рецепт приготовления классических американских блинчиков за тем исключением, что мы будем использовать в рецепте обычное молоко, в то время как в США добавляют специфический ингредиент, так называемое масляное молоко – сыворотка, получающаяся в процессе приготовления сливочного масла. Этот ингредиент у нас найти практически невозможно. К тому же вместо редкого и дорогостоящего у нас кленового сиропа самостоятельно можно приготовить сладкую заправку для этого десерта.
Ингредиенты (на 28 блинчиков):
- 280 гр муки
- 0,5 пакетика дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 л цельного молока
- 4 больших яйца
- 30 гр растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- сливочное масло для жарки
- кленовый сироп для подачи
Рецепт приготовления американских блинчиков:
1. Смешайте в глубокой посуде муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбейте молоко и яичные желтки.
2. Влейте яично-молочную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте всё вместе до получения однородной, жидкой массы.
3. В отдельной посуде взбейте белки в высокую, крепкую пену. После чего добавьте к ним сахар, постоянно взбивая белки. Добавьте взбитые с сахаром белки к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз.
4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте её кусочком сливочного масла и выложите на неё ложкой дозы теста примерно по 50 мл. Блины должны жариться, пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего блинчик можно переворачивать. С другого бока он обжаривается быстрее.
5. Блины складываются стопкой на тарелку.
Традиционная порция американский блинчиков представляет собой 3 изделия, политых кленовым сиропом.
Эту сладкую заправку, конечно, можно поискать в российских супермаркетах, но стоит она достаточно дорого. Можно заменить её на жидкий мёд нежного вкуса (например, мёд акации) или сироп от любимого варенья.
Вкусную заправку к американским блинам можно изготовить, вскипятив 0,5 стакана сливок, 50 гр сливочного масла и 3 столовые ложки сахара. Полученную массу разливают по индивидуальным креманкам и макают в неё свёрнутые в трубочку блины.
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Во многих американских фильмах мы видим, как герои уплетают на завтрак аппетитные, толстенькие бл... | Мастер-класс блинчиков из тыквы и риса. |
Предлагаю Вам не сложный салат, называется он "Сытый муж". Попробуйте, вам понравиться.... | Жизнь черезчур коротка, чтобы заморачиваться вопросом – есть или не есть, порой черезчур пр... |