Приготовьте сладкие крендели из дрожжевого теста с цукатами и орехами. Нежный вкус домашней выпечки порадует детей и вызовет восхищение гостей. Посыпанные сахарной пудрой крендели вполне подойдут как для новогоднего, так и для рождественского стола.
Ингредиенты:
• 2 яйца,
• 1,5-2 ч/л быстродействующих сухих дрожжей (можно использовать 5 г прессованных),
• 1 стакан молока,
• 3 стакана муки,
• 1 ч/л ванильного сахара (или ваниль на кончике ножа),
• 1 ч/л соли,
• 2 ст/л сахара,
• 100 грамм орехов,
• 100 грамм цукатов,
• 50 грамм сахара,
• 1 лимон.
Способ приготовления:
1. Разогреть молоко (до 35-40 градусов), смешать с 2 столовыми ложками сахара и дрожжами. Муку просеять, добавить соль, сделать углубление, разбить в него 1 яйцо, добавить выстоявшуюся опару, 1 столовую ложку масла и замесить тесто, поместить в теплое место на 1,5 часа для подхода. За все время обмять его 1-2 раза.
2. Для начинки измельчить в блендере по отдельности орехи, цукаты и сахар, смешать их и залить соком лимона. Должна получиться сладкая, хорошо формирующаяся масса. При желании, количество лимонного сока и сахара можно изменить по вкусу.
3. Тесто разделить на две части, каждую раскатать, с помощью ножа вырезать круг диаметром 22-24 см. Для получения более ровных краев, можно обрезать тесто, используя как шаблон перевернутую тарелку. С помощью ножа разделите круг на 4 части.
4. На широкую сторону секторов выложить начинку.
5. Скатать трубочки от края к центру круга, согнуть их, переплести кончики теста и закрепить внутри крендельков (как показано на фото).
6. Сформированные изделия выложить на противень, смазанный жиром, оставить на 10-15 минут. В это время накалить духовку до 180-190 градусов.
7. В чашке взбить с помощью вилки яйцо. Смазать им поверхность кренделей. Поставить противень в духовку и выпекать сладкие изделия 15-20 минут.
8. Поверхность готовых кренделей сбрызнуть сладкой водой и посыпать через мелкое сито сахарной пудрой.
К чаю подавать сладкую выпечку теплой.
© Автор: Ягодова Наталья специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Испечённый в домашних условиях пирог всегда отождествляется с уютом и комфортом в доме. Приятно с... | Мастер-класс в фотографиях. |
Мастер-класс приготовления "Розы" + сырные палочки. | Видео-рецепт очень вкусного пирога с орехами. |