Почему-то редко встречаются рецепты из хурмы. А ведь это вкусный, полезный и сам по себе очень сладкий фрукт, поэтому можно готовить из него десерты с минимальным добавлением сахара. К сожалению хурма лежит на наших прилавках всего 1,5-2 месяца в году и после Нового года уже пропадает.
Не упустите момент и приготовьте нежный крем из хурмы с мороженым!
Ингредиенты (на 1 порцию):
• 1 хурма (примерно 150-200 гр)
• 20 гр ванильного мороженого
• 1 столовая ложка очищенных несолёных фисташек
• 10 мл любого ликёра (не кремообразного типа Baileys)
• 20 гр взбитых сливок из баллончика (можете взбить самостоятельно)
Приготовление:
И сразу наступает дилемма: с одной стороны, хурма особенно вкусна в очень спелом и даже чуть-чуть переспелом виде, с другой – из сильно спелой хурмы не получится так аккуратно выскоблить мякоть из половинок, чтобы сохранились чашечки из кожуры. Поэтому решайте сами: либо подбирайте плотноватые плоды, чтобы эффектно подать, либо подавайте в обычных креманках или пиалах, зато десерт получится заведомо превосходный. В любом случае, ни в коем случае не покупайте незрелые плоды, вяжущие рот, как это почему-то принято у нас в России. Ведь есть нормальная спелая хурма, которую не надо держать неделями в морозильной камере, а потом мучиться есть.
Итак, рецепт.
1. Разрежьте плод хурмы пополам так, чтобы плодоножка также разрезалась пополам и осталась на каждой половинке. Осторожно выскребите мякоть из половинок (можно оставить слой фрукта по стенкам, чтобы кожура держала форму). Мякоть поместите в чашу блендера вместе с мороженым и ликёром и взбивайте 3 минуты.
2. Разложите смесь из блендера по половинкам из кожуры хурмы, разровняйте обратной стороной ложки и поставьте в холодильник минимум на час и держите там до самого момента подачи. Перед подачей украсьте шапкой из взбитых сливок и посыпьте фисташками.
Неожиданный и яркий десерт готов!
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Лето прошло, но сезон мороженого не проходит никогда. Для бесчисленных любителей этого лакомства,... | Кто из нас не ел в китайских ресторанах на десерт жареное мороженое - равнодушным остаться сложно... |
Чтобы сделать вкусный, пышный и освежающий молочный коктейль, необходимо совсем немного: миксер и... | Мастер-класс шоколадного крема. |