Любимец гурманов и гастрономов,
красный снэппер пользуется вполне заслуженной славой во всём мире. Эта рыба не на каждый день, эта редкая гостья на наших столах – для особых случаев. Потому и обращаться с ней надо бережно. Чтобы не испортить нежное, плотное мясо этой рыбы, её не рекомендуют подвергать длительной температурной обработке и сопровождать тяжёлыми вычурными гарнирами.
Достаточно лишь грамотно подобрать компоненты для маринада и соус для подачи этого деликатеса. Например, приготовим красного снэппера с острым мексиканским соусом – ведь именно у берегов Мексики, в числе немногих других мест, и водится этот морской житель.
Ингредиенты:
• 1 красный снэппер
• 400 гр мякоти помидоров (без кожуры и семян)
• 1 луковица
• 1 долька чеснока
• 100 гр апельсинового сока
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 1 чайная ложка сока лайма
• 4 острых красных перца
• несколько веточек петрушки
• 1 столовая ложка винного уксуса
• щепотка сахара
• соль, свежемолотый перец
Приготовление мексиканского соуса:
1. Сначала готовим острый мексиканский соус. Предварительно очищенные от семян, перегородок и плодоножек острые перцы (работайте с перцем в перчатках!) поместите в 200-250 мл кипятка и оставьте на полчаса. Далее перцы, 3-4 стловые ложки воды, в которой они отмачивались, мякоть помидоров, нарезанный лук и чеснок измельчите в кухонном комбайне. Полученную смесь выложите в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла. Потушите пюре минут 5, добавьте мелко рубленную петрушку, уксус, сахар, соль и свежемолотый перец, перемешайте и отключайте. Острый мексиканский соус готов. Его можно использовать и в любом другом блюде.
Приготовление красного снэппера:
2. Красного снэппера «раскрыть» по спинке бабочкой. К остывшему мексиканскому соусу добавить сок цитрусовых, полученной смесью обмазать рыбу и положить мариноваться в холод на 2-4 часа.
3. Пропитанную соусом рыбу уложите шкуркой на смазанную маслом решётку гриля и отправьте готовиться. Минут через 10-15 переверните рыбу на другую сторону. Снэппер готов, когда легко отделяется хребет. Экзотическое и пикантное блюдо готово!
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
В тёплых водах Индийского океана, на западе Атлантического и у берегов Кубы, Мексики, Коста-Рики ... | Мастер-класс в фотографиях. |
Пошаговый мастер-класс в фотографиях. | Как готовят в Австралии рыбу с диковинным названием барамунди. Описан один из способов приготовле... |