Классическая котлета по-киевски – это свёрнутый куриный эскалоп с кусочком сливочного масла внутри и обжаренный в панировке. Благодаря такому приготовлению мясо остаётся нежным, мягким, а при надрезе из котлеты вытекает растопленное масло, часто сдобренное укропом. Волшебный вкус! Как приятно обмакивать нежные ломтики мяса в расплавленное сливочное масло! Попробуем модифицировать знакомый с детства рецепт и приготовить на киевский манер котлету из индейки. По идее, это должно быть проще, чем в случае с курицей: мясо индейки более плотное, а потому с ним будет легче обращаться, оно лучше держит форму.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 4 эскалопа из индейки (примерно по 175 гр каждый)
- 150 гр мягкого сливочного масла
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 0,5 лимона (понадобятся сок и цедра)
- 1 столовая ложка свежего укропа
- 1 яйцо
- мука
- панировочные сухари
- кукурузная мука
- масло для жарки
- соль, перец
Приготовление котлет из индейки по-киевски:
Котлета из индейки по-киевски
1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Масло смешайте с раздавленным (или натёртым) чесноком, соком и измельчённой лимонной цедрой, укропом – всё переработайте вилкой по однородного крема. Посолите и поперчите полученную массу. Придайте новому маслу компактную форму, заверните в фольгу или пищевую плёнку и отправьте в морозилку на 5 минут – оно должно вновь стать твёрдым.
3. Острым ножом сделайте в эскалопе прорезь, чтобы получился карман. Выложите внутрь кармана слой сливочного масла (по четверть объёма масла в каждый) и хорошо закройте «карман», плотно прижав края.
4. На плоскую тарелку высыпьте муку, на вторую – смесь панировочных сухарей с кукурузной мукой, а в отдельной миске взбейте яйцо. Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем обмакните в яйцо, в последнюю очередь – в сухарную смесь.
5. Вылейте в сковороду растительное масло слоем примерно в 1 см толщиной, поставьте на средний огонь и дайте хорошо прогреться. Затем выложите в масло котлеты и обжаривайте по 2-3 минут с каждой стороны.
6. Снимите котлеты со сковороды и выложите на противень. Отправьте их доготавливаться в духовке 20-25 минут. Подавайте горячими.
© Автор: Ася Князева - Женский журнал
Похожие записи:
Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из индейки с сыром. | Говоря о дичи, сразу вспоминается крылатая фраза «Федя, дичь!». Однако, создатели фил... |
Простой пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски в фотографиях | Приготовить изысканное и необычное блюдо – нет ничего проще. Да и времени это займёт не так... |