Основа корзиночек – песочное тесто, затем прослойка из варенья или джема и сверху белковый крем.
Для песочного теста нам понадобится:
- 100г размягченного масла
- 100г маргарина
- Половина стакана сахара ( стакан – 225мл)
- 1 яйцо
- Полвина столовой ложки майонеза
- Половина чайной ложки соды
- 2 стакана муки
- Уксус
Приготовление песочного теста
В размягченное масло с маргарином добавляем сахар и хорошо перемешиваем, лучше использовать для этого миксер. После этого добавим одно яйцо и опять хорошенько перемешиваем. Затем добавляем пол ложки майонеза, соду, погашенную уксусом, и два стакана, просеянной, муки. Все замешиваем тщательно. Тесто готово.
Формочки смазывать маслом не нужно, так как тесто у нас достаточно жирное. Распределяем тесто в формочки тонким слоем, заполняя все фигурные части. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать корзиночки до золотистого цвета.
Готовые корзиночки вынимаем из духовки, дадим постоять минуты три, и вынуть из формочек.
После того, как печенье остынет, кладем начинку из варенья или джем. Желательно, если начинка с небольшой кислинкой.
Для белкового крема понадобиться:
- 250-300 г сахара
- 4 яйца
- Одна треть стакана воды
- 1 столовая ложка уксуса
- Щепотка лимонной кислоты(можно заменить лимонным соком)
- Маленькая кастрюля и термометр
Готовим белковый крем
Насыпаем стакан сахара в кастрюлю и заливаем третью стакана воды, добавляем ложку уксуса. Ставим на маленький огонь, и помешиваем, пока не растворится сахар. После того, как сахар растворился, больше не мешаем и увеличиваем огонь.
Ставим в кастрюлю термометр. Кипятить сахарный сироп нужно на большом огне, тогда он будет светлого цвета. Доводим его до температуры 121 градус Цельсия.
Пока сироп кипит, готовим белки. Отделяем белки от желтков и взбиваем в пену. Добавляем 1 столовую ложку сахара и лимонную кислоту и взбиваем дальше.
Не забываем проверять кипящий сироп. Когда температура достигла 121 градуса, снимаем его с огня и тонкой струйкой вливаем к взбивающимся белкам.
Так как сироп у нас горячий, то белковая масса у нас получается, так же горячей. После того, как сироп весь влили, взбиваем еще минут восемь-десять, пока крем не остынет. Белковый крем готов.
С помощью специальной насадки, заполняем корзиночки кремом.
Корзиночки готовы. Приятного аппетита!
Автор описания: Алена Запорожцева специально для LadyDiary.ru. Права на видеотрансляцию принадлежат youtube.com
Похожие записи:
 Торты в виде песочной корзиночки с начинкой – это неисчерпаемый источник новых идей для Ваш... |  От вас потребуется только прочитать этот рецепт - и торт практически готов! |
 Быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку можно, если заранее заготовить тесто. Если у Вас по с... |  Если Вы хоть раз угостите своих гостей закрытыми корзиночками из песочного теста с начинкой из дж... |