Свежий, а не привычный сушёный инжир ещё нам не так привычен. Однако многие уже успели по достоинству оценить вкусовые качества этого плода.
Из инжира (или фиги), оказывается, можно приготовить массу блюд: его добавляют в выпечку, делают мороженое со вкусом инжира, добавляют к мясным блюдам – словом используют повсеместно. Он придаёт любому блюду восточный аромат и очарование.
Один из интересных рецептов, который позволит Вам законсервировать вкус полюбившегося свежего инжира – это домашний конфитюр с добавлением рома, который позволит раскрыться вкусу заморского фрукта. Этот конфитюр отлично подойдёт для прослойки домашних тортов, для утренних бутербродов со сладкой булочкой, в привычном нам формате варенья – с чаем «вприкуску», а также в качестве сиропа для ванильного мороженого. Освоим новый рецепт на небольшой дозе ингредиентов.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 1 кг зрелого, неповреждённого инжира
- 750 гр сахара
- 1 рюмка рома
- 1 лимон
Приготовление:
1. Аккуратно вымойте инжир смоченным в воде кусочком ткани, удалите плодоножку и порежьте на 2 или на 4 части.
2. Инжир и сахар выложите в стальную кастрюлю и поставьте нагреваться на среднем огне. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Теперь увеличьте огонь, добавьте сок одного лимона, тщательно перемешайте компоненты и поготовьте ещё 5 минут.
3. Долейте в конфитюр ром, немедленно снимите с огня, перемешайте и дайте слегка остыть. Разлейте массу по стерилизованным банкам и дайте остыть, прежде, чем закрывать. Наконец, прокипятите банки с уже разлитым конфитюром в течение 20 минут, оставив их затем полностью остывать прямо в воде.
© Автор: Ася Князева - Женский журнал
Похожие записи:
В разделе: соусыЭта томатная приправа, известная как помидорный конфитюр, -поистине лёгкая и тонкая по вкусу доба... | Грог – это напиток с «моряцкой» историей. Имя адмирала Верона, который и выдава... |
Готовясь к грядущим новогодним праздникам, надо придумать не только меню, наряд и причёску, но и ... | Как приятно в жаркую погоду попивать, сидя на даче в тени деревьев, этот ананасно-клубничный пунш... |