
Кокосовое тирамису
Тирамису сейчас полюбилось многим – и поедателям, и изготовителям. Первым – потому что это необычайно вкусно, вторым – потому что печь ничего не надо, а надо просто собрать десерт из уже готовых ингредиентов. Неудивительно, что тирамису сейчас не готовит только ленивый. Потому, чтобы выделиться из череды доморощенных кондитеров, надо попробовать привнести в привычный полюбившийся рецепт новую нотку – и вновь первое место на кулинарном пьедестале Вам обеспечено. Почему бы не сделать кокосовый вариант тирамису?
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 4 яйца
- 400 гр сыра маскарпоне
- 4 столовые ложки сахара
- 0,5 рюмки коньяка (можно взять кокосовый Малибу или готовый коктейль Пина-Колада)
- 2 чашечки крепкого, слегка подслащённого кофе
- 300 гр печенья савоярди
- 120 гр кокосовой стружки
- 1 столовая ложка порошка какао
- соль
Приготовление кокосового тирамису:
Взбейте миксером желтки с сахаром. Добавьте маскарполне и 100 гр кокосовой стружки – всё тщательно перемешайте. Добавьте немного коньяка. Белки взбейте в пену со щепоткой соли, а затем соедините их с ранее приготовленной массой, перемешивая снизу вверх, чтобы ни один из взбитых ингредиентов не осел.
В глубокую тарелку вылейте кофе и коньяк. Подготовьте форму для тирамису. По традиции собирайте торт: обмакивайте печенье в кофе с алкоголем и выкладывайте ровным слоем в форму. Затем выложите половину крема, слегка посыпьте кокосовой стружкой с делайте ещё слой смоченного в кофе печенья. Затем накройте оставшимся кремом и украсьте сверху порошков какао и оставшейся кокосовой стружкой.
Отправьте Ваш тирамису настаиваться в холодильник на 3 часа. Если хотите сделать порционные десерты, то можно укладывать тирамису в красивые широкие фужеры либо в бокалы для виски. Можете поэкспериментировать и выложить печеньем не только дно, но и бока формы.
© Автор: Ася Князева - Женский журнал
Похожие записи:
 Новое апельсиновое звучание полюбившегося десерта - апельсиновый тирамису. |  Красиво снятый кулинарный видео-урок "Готовим Тирамису - прекрасный зимний десерт". |
 Свежий, яркий и весенний десерт. |  Бананово-клубничное тирамису – это летняя версия прославленного итальянского десерта. Фрукт... |