Если Вам нравится сочетание шоколада и кофе, что, на мой взгляд, является самой латиноамериканской комбинацией, то Вы, наверняка, станете поклонником или поклонницей этого печенья. На первый взгляд, кажется, что одного шоколада будет предостаточно, ведь он обладает насыщенным и неповторимым вкусом, не нуждающимся в дополнениях. Но миссия кофе здесь - усилить вкус шоколада и придать интересную, пикантную нотку.
Эти печенья не являются слишком рассыпчатыми, что часто бывает неудобно. Их внутреннее содержание напоминает что-то среднее между бисквитом и шоколадной конфетой. Ну что рассказывать - сами все увидите!
Ингредиенты для печенья:
- 60 гр. муки;
- 100 гр. молотого миндаля;
- четверть чайной ложки соли;
- столько же корицы;
- 30 мл. натурального сваренного кофе;
- 25 гр. черного шоколада;
- 1 яйцо и 2 белка;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 гр. коричневого сахара;
- 50 гр. белого сахара;
- сахарная пудра для украшения.
Рецепт приготовления кофейно-шоколадного печенья:
Во-первых, стоит тщательно просеять муку, добавить к ней сахар, корицу, молотый миндаль и оставить на некоторое время.
Потом следует растопить сливочное масло и шоколад в одной посудине в микроволновке, или любым другим удобным для Вас способом. Взбить яйца с сахаром до того состояния, пока они хорошенько не увеличатся в объеме. Далее - добавить растопленную смесь шоколада и масла, натуральный кофе и потихоньку вмешивать, чтобы не сбить объем массы. Добавить сухие ингредиенты, которые были отложены еще на первом этапе, и легонько все смешивать шпателем.
Не беспокойтесь, если масса получилась очень жидкой. Остыв, она приобретет как раз идеальную консистенцию. Покройте ее пищевой пленкой и оставьте в холоде не меньше чем на два часа, а лучше всего – вообще на всю ночь.
По происшествию этого времени, следует предварительно нагреть духовку до 170º. Вынуть массу из холодильника и сформировать небольшие шарики, чуть больше греческого орехи. Обмакнуть их в сахарную пудру (если хотите, для этого можете использовать обычный сахар - получится достаточно интересно), и отправить в жаровне, покрытой пищевой бумагой, в нагретую до необходимой температуры духовку.
Выпекать кофейно-шоколадное печенье на среднем уровне в духовке на протяжении около 12-15 минут.
И теперь все, что осталось сделать, – наслаждаться роскошным вкусом приготовленного печенья. Будет это утро, когда Вы угостите домашних перед новым рабочим днем, или вечер, когда за чаепитием вся семья соберется за столом – Ваш труд будет оценен по достоинству!
© Автор: Крижановская Елена для LadyDiary.ru.
Похожие записи:
Давайте приготовим творожное мороженое с кофейно-банановым вкусом! | Настроение венецианского карнавала за Вашим столом с помощью оригинального печенья "Карнавал... |
Если бы современный сценарист мыльной оперы попытался переписать бессмертное творение Шекспира &l... | Мастер-класс приготовления в фотографиях. |