Раз пончик, два пончик, три пончик… Согласись, это очень весело – превращать еду в игру! А если пончик розового цвета!!! Радости твоего малыша не будет предела, и эта радость станет вознаграждением за время, проведенное на кухне.
Кстати, посему бы не приобщить к процессу подрастающего кроху? И тебе веселее, и малявке познавательнее. Начинаем с самого начала.
Что вам понадобится с ребятенком для приготовления розовых пушистых пончиков, так это:
- 20 грамм дрожжей (видишь, малыш, это кашка для нашего теста, чтобы оно было мягким, большим и пушистым);
- 60 грамм воды (а ты знаешь, что мама и папа почти полностью состоят из водички, что ты пьешь?);
- 400 грамм молочка (из молочка делается мороженное, которое любят все детки);
- 120 грамм сахара (да, это тот сахар, от которого могут болеть зубки, если кушать его очень много);
- чайная ложка соли (соль нужна любому блюду, даже сладкому, но ты не переживай, она не испортит вкуса);
- 2 яйца (ты помнишь, из чего состоят яйца? Правильно, белок и желток);
- 1,2 килограмма муки (видишь, какая она белая и приятная на ощупь? Из нее будет сделано тесто).
- подсолнечное масло.
Приготовление донатсов (пончиков):
Согласись, это очень увлекательно – готовить со своим ребенком.
Закипяти молоко в маленькой кастрюле, рассказывая карапузу, что ты делаешь – увидишь, его глазки будут следить за всеми твоими действиями. После того, как молоко закипело, отставь кастрюлю в сторону – пусть охлаждается.
В другой емкости разведи дрожжи с горячей водичкой и дай постоять 10 минут.
Смешай молоко, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло и 500 грамм муки. Добавь в эту смесь дрожжи а затем аккуратно всыпь оставшуюся муку. Взбить все это дело миксером.
Накрой тесто крышкой и поставь в теплое место на один-два часа. Объясни сыну или дочке, что чем тише вы будете себя вести, тем больше и пышнее станет тесто.
Пришло время раскатать его. На поверхность, посыпанную мукой, выложи тесто и легонько раскатай до толщины 1,5-2 сантиметра. Твоя помощница уже достаточно взрослая? Позволь ей помочь тебе.
Вырежь кондитерской формой два круга – побольше и кружочек поменьше (экономнее и быстрее пользоваться формой для пончиков).
Накали казанок с растительным маслом до 350 градусов. Убери подальше ребенка и начинай выпекать пончики до золотистого цвета, убирая их шумовкой для того, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Дай им окончательно стечь на решетке с поддоном. Затем обмакни в глазури и дай высохнуть.
Рецепт приготовления земляничной глазури:
- З00 грамм земляничного пюре;
- 100 грамм масла;
- Стакан сахара или 100 грамм сахарной пудры;
- 1 пакетик ванилина;
- 50 грамм горячей воды.
Разогрей масло, пока оно не растаяло, добавь ваниль и сахарную пудру, затем добавь земляничное пюре и, по необходимости, воду.
Приятного аппетита!
© Автор идеи и фото: heatherchristo.com. Перевод и адаптация - Екатери Полякова - Женский журнал
Похожие записи:
Нежные пончики со свежими ягодами – это просто, недолго, а главное – по-домашнему нез... | Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Гласит народная мудрость, приготовив эти пышные, р... |
Блюдо молдавской национальной кухни. Понравится любителям легких овощных блюд. | В конце трапезы, когда тарелки из-под основных блюд прибраны со стола, подают десерт. Слово &laqu... |