Картофельная запеканка с мясом
Данная версия приготовления картофельной запеканки максимально усовершенствована и является не только безумно вкусной, но и достаточно стильно выглядит. Очень аккуратные слои запеканки предельно точно передают вкусовые ощущения и подчеркивают ароматы.
Время подготовления ингредиентов: 15 минут
Время приготовления запеканки: 40 минут
Требуемые ингредиенты:
Для приготовления картофеля:
1. Сладкий картофель (батат) – 2 шт.
2. Картофель (лучше использовать картофель с красной кожурой) – 2 шт.
3. Сливочное масло – 1 ст.л.
4. Молоко домашнее – 100 мл
5. Морская соль – большая щепотка
6. Свежемолотый перец – по вкусу
Для приготовления мяса:
1. Оливковое масло – 2 ст.л.
2. Лук красный – 1 луковица
3. Фарш свиной (или на ваш выбор) – 0.5 кг
4. Петрушка – 1 пучок
5. Паприка – небольшая щепотка
6. Морская соль – по вкусу
7. Перец свежемолотый – по вкусу
Для приготовления кукурузы со сливками:
1. Кукуруза консервированная – 1 банка (или немного меньше0
2. Сливочное масло – 50 г
3. Лук – 1 шт
4. Жирные сливки – 2/3 стакана
Способ приготовления картофельной запеканки:
Приготовления картофеля
1. Картофель промыть, очистить и нарезать на равные куски. Отварить сладкий картофель и красноватый картофель в подсоленной воде в течении 15 минут, или до готовности. Процедить картофель и положить в большую миску.
2. К картофелю добавить молоко, масло, морскую соль и свежемолотый перец. Тщательно размять вместе все ингредиенты до образования однородной массы.
Приготовления мяса
1. В антипригарной сковороде на среднем огне подогреть сливочное масло. Добавить нашинкованный красный лук, и тушить в течении 8 минут. Добавить свиной фарш, измельченную петрушку, паприку, морскую соль и перец в сковороду. Перемешать и жарить еще 10 минут.
2. Немного уменьшив огонь, продолжить жарить фарш еще несколько минут, пока не станет немного хрустящим.
Приготовление кукурузы со сливками
1. Сливочное масло на среднем огне подогреть в сковороде.
2. Добавить кукурузу, морскую соль, перец и обжарить в течении нескольких минут. Влейте сливки и доведите до кипения. Как только данная смесь закипит, уменьшите огонь и тушите в течении 10 минут.
Оформление картофельной запеканки
1. Приготовив все ингредиенты, самое время начать оформлять запеканку.
2. На форму для выпечки равномерным слоем распределить свиной фарш. Следующий слой – сливочная кукуруза, которая должна полностью покрыть фарш. И завершит данную запеканку, конечно же, картофельное пюре.
3. Затем необходимо поставить запеканку в предварительно разогретую духовку максимум на 8-10 минут, до образования золотистого цвета.
К столу подавать в горячем виде. Приятного Вам аппетита!
© Автор: elva для LadyDiary.ru.
Похожие записи:
Это нежная картофельная запеканка, которая легко готовится и не требует каких – то особенны... | Никому не секрет, что творог необходим для нашего организма. Он в первую очередь нужен детям, для... |
Кабачково-помидорная запеканка - это великолепное блюдо поздней осени. Французы называют такие за... | Новый рецепт овощного блюда в Вашем меню – запеканка из тыквы и картофеля. Это своего рода ... |