
Картофель под яблочным соусом
Говорят, что судить о хозяйке можно по тому, сколько блюд их картошки она в состоянии приготовить. И для того, чтобы доказать всем, что вы просто отменный кулинар, прекрасная хозяйка и, конечно же, для того, чтобы порадовать вас и вашу семью, этот рецепт еще одного замечательного блюда. Готовим вместе вкуснейшую картошку с фаршем, луком под яблочным соусом.
Нам понадобится:
Фарш говядина со свининой 1:1
Картофель
Лук
Соль
Специи для мяса
Специи для картофеля
Сыр
Для соуса:
Яблоко 1 шт
Горчица 1 столовая ложка
Сметана 200г
Чесночная соль( или один зубчик чеснока)
Вода
Приготовление соуса:
В миску нальем 200 граммов сметаны и добавим туда же одну столовую ложку горчицы. Слегка все это посолить и добавить чесночную соль, по вкусу, или просто выдавим один зубчик чеснока.
Яблоко, средней величины, очистим от кожуры и потрем на мелкой терке. Добавим, полученное яблочное пюре в миску, в которой готовим соус. Полученный соус разведем пожиже водой.
Фарш лучше взять пополам говядину со свининой. Выкладываем его в стеклянный термостойкий противень. Посыпаем его специями для мяса и слегка солим. И выкладываем сверху слой лука, порезанный тонкими полукольцами.
Картофель порежем соломкой, ну или тонкими брусочками, по-другому. И выложим его слоем, поверх фарша с луком. Солим и добавляем специи для картофеля. И сверху выкладываем еще слой порезанного лука.
Теперь, сверху польем , приготовленным ранее соусом. Если не хватает жидкости, то можно добавить воды. Естественно воду берем кипяченную и остуженную.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им, наше блюдо сверху.
После этого, отправляем наше блюдо, в разогретую духовку, минимум на один час. После чего вынимаем и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт картофеля под яблочным соусом:
Разместила: Алена Запорожцева специально для LadyDiary.ru. Права на видеотрансляцию принадлежат youtube.com
Похожие записи:
 Рыбная запеканка «Аппетитная» - простой рецепт вкусного рыбного блюда. |  Пошаговый рецепт приготовления "Ньокки – картофельные клецки с грибным соусом Крема&qu... |
 Блюда из осетровых пород рыб давно ценятся гурманами за их великолепный аромат и нежный вкус. Нес... |  Как готовят в Австралии рыбу с диковинным названием барамунди. Описан один из способов приготовле... |