Чем пахнет в уютном доме? Наверняка, для многих - домашними сладостями. Настоящее домашнее угощение – жаренные вишенки во фритюре. Это типичное лакомство, которое готовят в период февральского венецианского карнавала в каждой итальянской семье. От этого у каждой хозяйки по дому разливается уютный и близкий сердцу сладкий запах жаренного теста.
Если Вы переживаете, что зимой будет проблемно найти свежие вишни, то спешим Вас успокоить: для этого рецепта традиционно используются консервированные коктейльные вишни. Главных секрета в этом десерте два: вишни должны быть непременно с веточками – так красивее и интереснее, – и фритюр должен быть приготовлен строго по оригинальной рецептуре.
Ингредиенты (на 10 персон):
• 600 гр муки
• 75 гр сливочного масла
• 1 пакетик разрыхлителя
• 150 гр сахара
• 1 бокал белого вина
• 2 яйца
• 1 пакетик ванилина
• 2 пиалы коктейльных вишен либо свежих ягод с веточками
• сахарная пудра
• масло для жарки
Приготовление:
1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином горкой на доску для разделывания теста. В центр горки выложите размягчённое сливочное масло, яйца, сахар и тщательно перемешайте все ингредиенты. Понемногу добавляйте в тесто белое вино и мешайте его в общей сложности минут 10.
2. Выньте вишни из сока, оторвите веточки и отложите их в сторону (не выбрасывайте!), выньте косточки.
3. Берите маленькие кусочки теста, разминайте их в небольшие лепёшки диаметром примерно 4 см, в центр каждой кладите по вишне и «закрывайте» вишню в тесте.
4. В глубокой сковороде поставьте разогреваться достаточное количество растительного масла. Кидайте в разогретое масло шарики с вишнями по нескольку за раз, дайте им красиво подрумяниться со всех сторон, после чего вытаскивайте на кулинарную бумагу, чтобы они стекли.
5. В каждый обжаренный шарик втыкайте веточки от ягод так, чтобы за них можно было брать ягоды при поедании. Выложите жаренные во фритюре вишни красиво на блюдо и припорошите сверху сахарной пудрой.
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Как из обычной водки сделать изысканный напиток? | Мастер-класс приготовления "Розы" + сырные палочки. |
Пока ещё продаются свежие сезонные ягоды, надо этим пользоваться. Почему бы не приготовить лёгкий... | Сок из пакетов? Свежий компот! На каждый день и для праздничного стола свежесваренный компот &mda... |