Женский интернет журнал
ГлавнаяМенюдесертыКарамельный торт

Карамельный торт

Рецепт карамельного торта.
Карамельный торт
Насыщенная классическая вариация праздничного торта не оставит равнодушным ни одного гостя за столом.

Ароматный бисквит с карамельным муссом подойдет для любого праздника. Ведь он воплощает в себе сочетание любимых всеми ингредиентов и великолепной подачи. Шоколад, карамель, сливки, молоко создают здесь действительно манящий ансамбль.

Ингредиенты для формы 15 см. в диаметре:

Для бисквита:

  • 2 больших яйца;
  • 50 гр. сахара;
  • 1.5 столовой ложки молока комнатной температуры;
  • 1/4 чайной ложки ванильной эссенции;
  • 60 гр. просеянной муки;
  • 13 гр. размягченного сливочного масла.

Для карамели:

  • 75 гр. сахара;
  • 40 мл. сливок 35% жирности;
  • 10 гр. сливочного масла.

Для мусса:

  • приготовленная раньше карамель;
  • 200 мл. сливок 35% жирности;
  • 2 листика желатина.

Для трюфелей:

  • 100 гр. черного шоколада;
  • 100 мл. сливок 35% жирности.

Для шоколадной глазури:

  • 30 гр. шоколада;
  • 1 чайная ложечка сливочного масла.

Рецепт приготовления карамельного торта:

Предварительно разогреваем духовку до 170º. Если форма не силиконовая, то покрываем ее бумагой для выпечки.
Взбиваем белки яиц с сахаром, пока они хорошо не увеличатся в объеме.
Смешиваем желтки с молоком, ванилью, размягченным сливочным маслом и мукой. Мягко вмешиваем взбитые белки. Перемешиваем. Когда получится однородная масса - заполняем форму.

Отправляем в духовку на 25-30 минут. Зубочисткой нужно попробовать степень готовности бисквита.
Если он в нужном состоянии, то оставляем его охлаждаться на 10 минут.

Для карамели готовим в кастрюльке с толстым дном сахар на среднем огне до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Важно не снимать с огня посуду, так как получим крупные кусочки карамели.
К сливкам добавляем сливочное масло и подогреваем в микроволновке.

Когда увидим, что карамель золотистая, снимаем кастрюлю с огня и немедленно добавляем горячие сливки. Перемешиваем деревянной ложкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Разводим желатин в холодной воде. Вливаем его в горячую карамель, пока она еще не остыла.
Взбиваем сливки и вводим их медленными движениями.

Для трюфелей нагреваем в микроволновке сливки с дробленым шоколадом и хорошенько перемешиваем. Даем смеси остыть. Когда она начнет твердеть, руками формируем шарики. Присыпаем какао-порошком.

Выливаем мусс на бисквит и оставляем в холодильнике на 4-6 часов, или, лучше, на всю ночь.
По происшествию этого времени, растапливаем шоколад для глазури вместе с маслом и покрываем смесью торт.
Снова хорошо охлаждаем, вынимаем из формы, декорируем трюфелями.

Даже если Вы предпочитаете отказывать себе в сладком, кусочек нежного карамельного торта непременно соблазнит Вас!

Приятного аппетита!

По материалам “Dulces bocados”. Перевод и адаптация - Крижановская Елена - Женский журнал



Похожие записи:

Лососевый торт - фото рецепт
Лососевый торт - фото рецепт
В разделе: закуски и салаты
Оригинальная закуска для праздничного стола.
Именинный торт - фото рецепт
Именинный торт - фото рецепт
В разделе: рецепты десертов
Мастер-класс «Именинного торта» для маленьких детей, в котором используются безопасные и полезные...
Торт "Наполеон" - фото рецепт
Торт "Наполеон" - фото рецепт
В разделе: рецепты десертов
Мастер-класс в фотографиях.
Райс-пай - нежный рисовый торт
Райс-пай - нежный рисовый торт
В разделе: рецепты десертов
Для приготовления домашних тортов вовсе не обязательно использовать муку: другие злаковые также в...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1612 просмотров . Автор - Администратор
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...