Женский интернет журнал
ГлавнаяМенюдесертыКарамель - жидкое золото

Карамель - жидкое золото

Карамель - жидкое золото
Удивительное превращение сахара и воды в сладкую, тягучую, шелковистую карамель – убедительное доказательство того, что кулинарное искусство – это алхимия и ничего более.
Янтарная карамель доставляет не меньше удовольствия, чем шоколад.

Интенсивная сахарность карамели великолепно подходит не только для создания пудингов.

Искусство приготовления карамели заключается только в одном – попробуйте довести сахар до консистенции, когда он уже источает глубокий аромат, но еще не горчит. Аромат сахара может напоминать аромат черной патоки.

Если вы готовите карамель в первый раз, поставьте рядом емкость с ледяной водой, для того чтобы быстро прервать процесс нагревания, поместив донышко кастрюли в холодную воду.

Также имейте ввиду, что вы можете время от времени снимать кастрюлю с огня проверять карамель на цвет. Легче всего делать это, когда сироп не бурлит. Если карамель еще не приобрела нужной глубины цвета, просто верните кастрюлю на огонь.

Небольшое количество холодной воды ли сливок также остановит процесс приготовления и сделает поверхность гладкой. Когда вы добавляете холодную жидкость в карамель, она может разлететься с большим количеством брызг и даже застыть крупными кристаллами. Не нужно этого бояться, ведь когда вы вернете кастрюлю на огонь, карамель сова станет жидкой.

На самом деле приготовление карамели – процесс достаточно простой, легче чем приготовление сахарного сиропа, ведь здесь вам не нужно думать о формировании кристаллов. При таких высоких температурах любые кристаллические соединения непременно растворятся.

Если требуется, чтобы карамель в конечном итоге застыла как ровная прозрачная поверхность, то не нужно добавлять дополнительную жидкость в конце приготовления, иначе карамель не сможет застыть и останется жидкой. Помните и о том, что карамель липнет ко всему и ею легко обжечься, не трогайте ее.

Для того, чтоб вымыть посуду, в которой вы готовили карамель, достаточно налить туда воды и довести до кипения. Это растворит налипши остатки и сделает кастрюлю чистой и готовой для приготовления новой порции восхитительной карамели.

© Автор: opell специально для LadyDiary.ru



Похожие записи:

Крем-карамель
Крем-карамель
В разделе: видео рецепты
Видео рецепт приготовления вкусного десерта из простых продуктов без масла и муки.
Карамельный торт
Карамельный торт
В разделе: рецепты десертов
Насыщенная классическая вариация праздничного торта не оставит равнодушным ни одного гостя за сто...
Плавающие островки в шоколаде с орешками
Плавающие островки в шоколаде с орешками
В разделе: рецепты десертов
Очень подробный пошаговый фото - рецепт. Можно сказать 2 рецепта в 1! Рецепт самого десерта и рец...
Целебные свойства металлов
Целебные свойства металлов
В разделе: женское здоровье
Как современные, так и древние представления о мире сходятся в том, что вещество является формой ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1817 просмотров . Автор - Администратор
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...