Пока свежие баклажаны ещё есть на прилавках, надо приготовить из них что-нибудь вкусное, домашнее, летнее. Например,
пасту с баклажанами - типичное блюдо итальянской провинции Калабрия, родины славящихся на всю Италию баклажанов.
Особый вкус этих овощей ещё надолго запомнится Вашим домашним перед зимой после этого питательного блюда, которое радует глаз яркими красками.
Ингредиенты (на 4 персоны):
• 380 гр коротких макаронных изделий (трубочек или спиралей)
• 300 гр баклажанов
• 500 гр помидоров + немного томатной пасты или густого томатного сока
• 1 зубчик чеснока
• оливковое масло
• соль
• базилик (можно сушёный)
Приготовление:
1. Поставьте вариться макароны в подсоленной воде. В это время очистите баклажаны, промойте под проточной водой и вытрите салфеткой. Разрежьте на 4 части, уложите в миску, посыпьте солью и оставьте на час, чтобы овощи дали воду.
2. Мелко порубите зубчик чеснока. На несколько секунд погрузите помидоры в кипяток, снимите в них шкурку и порежьте мелкими кубиками.
3. В сотейнике поджарьте чеснок в столовой ложке оливкового масла, добавьте туда же баклажаны, хорошо отжатые от воды. Как только баклажаны слегка позолотятся, выловите их шумовкой в тарелку и накройте, чтобы не остыли.
4. В этот же сотейник выложите помидоры, посолите их и тушите четверть часа. Добавьте к ним баклажаны и несколько листиков свежего базилика (или немного сушёного). Оставьте овощи пропитаться вкусом базилика на пару минут и снимайте с огня.
5. Подавайте макароны, политые сверху баклажановым соусом. Можете украсить порции листиками базилика или тёртым сыром.
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Вариантов приготовления итальянской пасты поистине бесконечное количество: как и пиццу, это блюдо... | Отличный вариант вкусных блюд на скорую руку предлагает итальянская кухня. Нет ничего проще, чем ... |
Итальянская паста – это не просто макароны с кетчупом и сыром, как думают многие. Вариантов... | В разделе: соусыВ окончательно результате вы получите настоящее итальянское блюдо всего за 15 минут. |