Настоящий рецепт это не рецепт определённого торта или пирога: это
рецепт универсального классического бисквитного коржа, который с помощью различных кремов, украшений и начинок можно превратить практически в любой кондитерский шедевр.
В Европе подобную заготовку для домашних тортов называют испанским или генуэзским коржом. Бисквит получается мягким, воздушным, отлично сочетается с любыми кремами. Главное – взбивать тесто электрическим миксером, что позволяет проникнуть воздуху в структуру теста и обеспечивает необходимую воздушность и «пузырчатость» изделия.
Ингредиенты (на 6 персон):
• 80 гр муки
• 80 гр сахара
• 3 яйца
• 15 гр сливочного масла
• 1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой круглую форму диаметром примерно 20 см.
2. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до состояния крепкой высокой пены. Просейте в получившуюся пену муку, ванилин и осторожно вмешайте растопленное сливочное масло.
* Если хотите получить особенно пышный корж, то желтки взбиваются отдельно в пену и только потом добавляются к остальным ингредиентам.
3. Получившееся тесто вылейте в приготовленную форму и выпекайте 40 минут.
4. Когда поверхность коржа покроется золотистой корочкой, его можно вынуть из формы о положить на решётку гриля на несколько минут. После этого корж готов к употреблению
5. Помимо использования различных начинок, можно экспериментировать и с рецептом самого коржа, добавив в его состав, например, какао, коньяк, немного свежевыжатого апельсинового сока.
* И наконец, как говорится, хозяйке на заметку. Чтобы Ваш конечный продукт удался наилучшим образом, лучше приготовить корж за день до приготовления торта на его основе: отлежавшийся корж не будет крошиться.
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Мастер-класс приготовления в фотографиях. | Как трудно пройти мимо кондитерской, кафетерия, магазинчика «Сладкоежка»! Такое изоби... |
Традиционные торты из Вашей книги рецептов уже успели порядком поднадоесть? Бывает. На этот случа... | Любителям фруктов, сладостей и ярких вкусовых ощущений посвящается – холодный торт из перси... |