Женский интернет журнал
ГлавнаяМенювторое и гарнирыХрустящие палочки из кабачков - летний рецепт гарнира

Хрустящие палочки из кабачков - летний рецепт гарнира

Если Вы хотите придать новое звучание привычному мясному блюду – приготовьте к нему необычный гарнир в виде хрустящих кабачковых палочек. Они отлично заменят так любимый многими, но такой вредный для фигуры картофель фри. Предлагаемый овощной гарнир представляет собой нежные, ароматные кусочки кабачков, зажаренные в специальном соусе.

Кабачковые палочки, к тому же, отличный способ заставить детей есть овощи, вместо чипсов и картошки фри.

Ингредиенты (на 4 персоны):

• 600 гр кабачков
• соль, перец
• 100 гр муки
• 1 яйцо
• 100 мл белого вина
• растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Вымойте кабачки, срежьте с них кончики и порежьте их тонкими палочками. Например, если кабачки совсем тонкие, то достаточно разрезать их продольно пополам и ещё раз пополам. Длину палочек регулируйте сами – они должны удобно есться в два укуса. Слегка посолите и поперчите нарезанные кабачки и оставьте примерно на час.

2. За это время можно приготовить подобие кляра. Для этого в миске взбейте желток, муку, соль и белое вино – в результате должна получиться ровная кремообразная смесь. Поместите её в холодильник на час. Взбейте отдельно белок с щепоткой соли в пышную пену и, когда основные ингредиенты кляра охладятся, добавьте к ним белок.

3. В глубокую сковороду налейте 200 мл растительного масла и дайте ему накалиться. Кабачковые палочки обмакивайте в кляр и закидывайте порциями в сковороду. Для готовности достаточно обжаривать кабачки в течение двух минут, постоянно переворачивая.

4. Вынимайте палочки с помощью шумовки и давайте маслу хорошо стечь. Излишки масла можно удалить, выложив пожаренные кабачки просушиться на кулинарную бумагу.

5. Готовые палочки можно подавать посыпанными зеленью как гарнир к любому мясу, а можно есть как закуску, обмакивая в майонез, кетчуп или любой другой соус.

Вот увидите: от такого блюда тяжело оторваться.

© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru



Похожие записи:

Крокеты из кабачков - летний рецепт
Крокеты из кабачков - летний рецепт
В разделе: рецепты вторых блюд и гарниров
Прилавки овощных рынков и магазинов завалены кабачками, но многим надоели традиционные рецепты их...
Холодная запеканка из кабачков - летний рецепт
Холодная запеканка из кабачков - летний рецепт
В разделе: закуски и салаты
Холодная запеканка – это один из необычных вариантов приготовления кабачков. Лёгкая, но пит...
Рыбные палочки с соусом из шафрана - фото рецепт
Рыбные палочки с соусом из шафрана - фото рецепт
В разделе: закуски и салаты
Мастер-класс в фотографиях.
Сочные куриные палочки
Сочные куриные палочки
В разделе: рецепты вторых блюд и гарниров
Как угодить любимому привереде. Как угодить любимому привереде.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1456 просмотров . Автор - Администратор
Комментарии (0)