Если Вы хотите придать новое звучание привычному мясному блюду – приготовьте к нему необычный гарнир в виде хрустящих кабачковых палочек. Они отлично заменят так любимый многими, но такой вредный для фигуры картофель фри. Предлагаемый овощной гарнир представляет собой нежные, ароматные кусочки кабачков, зажаренные в специальном соусе.
Кабачковые палочки, к тому же, отличный способ заставить детей есть овощи, вместо чипсов и картошки фри.
Ингредиенты (на 4 персоны):
• 600 гр кабачков
• соль, перец
• 100 гр муки
• 1 яйцо
• 100 мл белого вина
• растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Вымойте кабачки, срежьте с них кончики и порежьте их тонкими палочками. Например, если кабачки совсем тонкие, то достаточно разрезать их продольно пополам и ещё раз пополам. Длину палочек регулируйте сами – они должны удобно есться в два укуса. Слегка посолите и поперчите нарезанные кабачки и оставьте примерно на час.
2. За это время можно приготовить подобие кляра. Для этого в миске взбейте желток, муку, соль и белое вино – в результате должна получиться ровная кремообразная смесь. Поместите её в холодильник на час. Взбейте отдельно белок с щепоткой соли в пышную пену и, когда основные ингредиенты кляра охладятся, добавьте к ним белок.
3. В глубокую сковороду налейте 200 мл растительного масла и дайте ему накалиться. Кабачковые палочки обмакивайте в кляр и закидывайте порциями в сковороду. Для готовности достаточно обжаривать кабачки в течение двух минут, постоянно переворачивая.
4. Вынимайте палочки с помощью шумовки и давайте маслу хорошо стечь. Излишки масла можно удалить, выложив пожаренные кабачки просушиться на кулинарную бумагу.
5. Готовые палочки можно подавать посыпанными зеленью как гарнир к любому мясу, а можно есть как закуску, обмакивая в майонез, кетчуп или любой другой соус.
Вот увидите: от такого блюда тяжело оторваться.
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Прилавки овощных рынков и магазинов завалены кабачками, но многим надоели традиционные рецепты их... | Холодная запеканка – это один из необычных вариантов приготовления кабачков. Лёгкая, но пит... |
Мастер-класс в фотографиях. | Как угодить любимому привереде. Как угодить любимому привереде.
|