Из куриных крылышек можно приготовить как вполне самостоятельное блюдо, так и пикантную закуску к дружеским пивным посиделкам или домашним просмотрам кино. Но готовить их надо уметь. Отличный способ подачи куриных крылышек – приготовить их так, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка.
Причём, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и более лёгким и здоровым, крылышки лучше не обжаривать в масле, а запекать в духовке.
Ингредиенты (на 4 персоны):
• 1 кг куриных крылышек
• 5 гр чёрного и белого перцев
• 3 зубчика чеснока
• 3 капель соуса табаско
• 50 гр мелко тёртого сыра
• соль
• 30 гр кетчупа
• 100 гр панировочных сухарей
• 100 мл оливкового масла
• 100 мл майонеза
Приготовление:
1. Очистите чеснок и нарежьте тончайшими ломтиками. Оливковое масло вылейте в глубокую чашку, добавьте туда острый соус табаско, нарезанный чеснок и хорошо перемешайте вилкой. В отдельную ёмкость выложите сыпучие ингредиенты: панировочные сухари, соль, перцы и тёртый сыр.
Куриные крылышки с соусом
2. Каждое крылышко сначала обмакивайте в масло, а затем – в сухую смесь. Следите, чтобы курица равномерно и полностью покрылась панировкой со всех сторон. Повторите операцию со всеми крылышками.
3. Выложите крылышки на устеленный кулинарной бумагой противень, сверху накройте фольгой и поставьте запекаться на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. После этого снимите фольгу и продолжите готовку ещё 15 минут.
4. Пока курица запекается, смешайте в миске кетчуп с майонезом. Можно добавить в этот соус капельку коньяка и немного сухого базилика – соус получится более бархатистым по консистенции и пряным на вкус.
Выложите готовые крылышки на общее блюдо и подавайте с разлитым по порционным вазочкам соусом.
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Китайская кухня знаменита своими традициями сочетать мясо со сладковатыми, вязкими соусами. Предл... | Видео-рецепт приготовления очень вкусных куриных крылышек. |
Мастер – класс котлеты из куриных грудок с опятами. | Заметили, что в домашнем приготовлении многие мужчины не любят курицу, а предпочитают ей “н... |