Итальянская паста предполагает бесчисленное множество вариантов приготовления: здесь и разная форма макаронных изделий, и разные заправки. Предлагаем попробовать
холодную пасту с тунцом и сливами – блюдо, которое всегда приятно обнаружить в холодильнике, вернувшись домой с работы или с прогулки летом.
Ингредиенты (на 4 персоны):
• 400 гр мелких макаронных изделий, типа коротких трубочек, бабочек или ракушек
• 200 гр консервированного в масле тунца
• 6 зрелых слив
• немного красного молотого перца или столовую ложку консервированного в масле красного острого перца
• 30 гр чёрных оливок без косточек
• 1 пучок базилика
• 2 зрелых помидора
• соль
• оливковое масло
Приготовление:
1. Вымойте базилик, оторвите стебельки. Вымойте помидоры, разрежьте пополам, удалите плодоножку, семена и жидкость. Полученную мякоть вымойте и порежьте на мелкие кубики. Нарезанные помидоры, листики базилика посыпьте солью, залейте небольшим количеством оливкового масла и оставьте мариноваться на 20 минут.
2. Слейте жидкость с тунца, поместите его в миску и разомните слегка вилкой. Вымойте сливы и порежьте на небольшие дольки. Чёрные оливки порежьте кружочками. Если Вы используете маринованный красный перец, слейте с него масло и измельчите.
3. Отварите макароны в подсоленной воде. Когда макароны приготовятся, слейте с них воду, промойте под холодной водой и подсушите на огне в кастрюле без воды в течение 1-2 минут.
4. Выложите макароны в большую салатницу для подачи, туда же добавьте все остальные ингредиенты. Если Вы используете красный молотый перец, то слегка посыпьте им блюдо.
Если блюдо получилось слишком сухое, добавьте несколько капель оливкового масла.
Пасту можно употреблять сразу или держать в холодильнике до момента подачи.
Разогревать перед подачей не надо – блюдо есться холодным.
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Надоели стандартные салаты? Тогда самое время попробовать что-нибудь новое и необычное. А если эт... | Видео-рецепт очень вкусного низкокалорийного салата с тунцом. |
Час – это вполне достаточный отрезок времени, чтобы приготовить по-настоящему оригинальный,... | Холодная запеканка – это один из необычных вариантов приготовления кабачков. Лёгкая, но пит... |