Рецепт легкого в приготовлении густого супа из ячменя и грибов, все ингредиенты которого легко найти даже зимой. На приготовление этого блюда уйдет всего полтора часа. Каждая порция имеет около 220 калории, 34 г углеводов, 8 г белка, 6 г жира (1 г насыщенного), 575 мг натрия, 0 мг холестерина.
На шесть порций вам потребуется:
- 125 г ячменя;
- 5 средних морковок;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 5 нарезанных стеблей сельдерея (небольших);
- 2 ст. ложки пюре томата;
- 900 мл бульона из говядины;
- 60 мл сухого шерри;
- 750 г шампиньонов;
- 1 крупно нарезанная большая головка репчатого лука;
- Хлеб, желательно с корочкой;
- Для украшения супа подойдут листья орегано.
Приготовление:
1. Для начала на большой огонь поставьте трехлитровую кастрюлю, влейте литр воды и засыпьте в нее ячмень. Доведя до кипения, уменьшите огонь. После накройте кастрюлю крышкой и варите пол часа. Слейте воду.
Густой суп из ячменя и грибов
2. Тем временем нарежьте крупными кусочками шампиньоны. Разрежьте пополам вдоль, а затем поперек на кусочки по 5 мм морковь.
3. Поставьте на средний огонь пятилитровую кастрюлю и налейте на дно оливковое масло. Уложите лук и сельдерей и, изредка помешивая, пассируйте 8—10 минут. Теперь огонь следует увеличить, добавьте грибы и, помешивая, поджаривайте их 10—12 минут, это время нам нужно, чтобы вся жидкость из кастрюли выпарилась, а грибы подрумянились.
4. Уменьшите огонь и добавьте пюре томата, помешивая, тушите 2 минуты. Положите в вашу пятилитровую кастрюлю ячмень и морковь; залейте бульон, 900 мл воды и шерри. На большом огне доведите все до кипения. Теперь уменьшите огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, варите 20—25 минут, пока ячмень и морковь не станут мягкими. Суп готов! Подавать его на стол следует горячим.
На заметку: чтобы улучшить вид и вкус любого густого супа, попробуйте заправить еще дымящееся блюдо чем-либо из списка ниже: йогуртом или сметаной, свежей зеленью, тонкими полосками бекона или ветчины, кусочками груйера, рублеными яйцами, сваренными вкрутую, тертым сыром, песто с помидорами.
© Автор: Софья Шишкина специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
В разделе: соусыЭкзотическое рагу - соус из грибов. Недоступные грибы сиитакэ, симэдзи, эноки,из которых готовят ... | Если у вас есть какая-нибудь небольшая корзинка, то ее можно заполнить выпеченными грибами и пост... |
Претенциозный, высокосветский и незабываемо вкусный грибной крем-суп можно приготовить в любое вр... | При таком способе засолки этих чудесных лесных грибов, как нельзя лучше сохраняются содержащиеся ... |