Оригинальная подача грибного супа-пюре
Кажется, что на торжественных приёмах суп выглядит несколько неуместно. Хотя на самом деле от ароматного грибного супа, особенно зимой, мало кто откажется. Существует интересный рецепт грибного крем-супа, из-за цвета и способа подачи называемый «грибным каппучино». Вкуснейший суп, оригинальная подача, необычная сервировка – такое блюдо не пройдёт незамеченным и послужит отличным стартом изысканного обеда или ужина.
Ингредиенты (на 10 порций):
- 1 кг грибов (если используете шампиньоны, то надо добавить несколько сушёных белых грибов для аромата)
- 2 луковицы шалот
- 1 зубчик чеснока
- 300 мл сливок для взбивания
- 200 мл не самых жирных сливок
- 1 бокал качественного красного вина
- 1,3 л куриного бульона
- чайная ложка сливочного масла
- соль, перец
Приготовление грибного крем-супа:
1. Грибы очистите и промойте, нарежьте ломтиками. Если используете сухие грибы, то их также промойте и замочите в небольшом количестве бульона, который потом вновь отправьте к основному объёму бульона.
2. Обжарьте мелко нарезанный лук вместе с раздавленным чесноком и сливочным маслом. Добавьте сюда грибы, дайте им немного потушиться, после чего долейте вино – пусть выпаривается. Это займёт минут 15.
3. Посолите и поперчите грибы, долейте к ним бульон и дайте поготовиться ещё минут 15.
4. С помощью погружного блендера превратите всю массу в пюре, после чего добавьте к ней 200 мл жидких, нежирных сливок. Жирные сливки взбейте в пену.
5. Разлейте грибную массу по 10 порционным кружкам, украсьте шапкой из взбитых сливок и присыпьте свежим молотым перцем. Можно украсить порции заранее отложенными целыми ломтиками обжаренных грибов.
Для особо интересного эффекта рекомендуем подавать этот крем-суп в настоящих чашках для каппучино, возможно, дополнив солёным крекером или печеньем.
© Автор: Ася Князева - Женский журнал
Похожие записи:
Претенциозный, высокосветский и незабываемо вкусный грибной крем-суп можно приготовить в любое вр... | В приготовлении куриных кармашков нет абсолютно ничего сложного, но итог превосходит все ожидания. |
Мастер-класс шоколадного крема. | Грибной суп с молодым картофелем и клецками. |