Греческий салат? Что может быт проще? Я пойму, и ни капельки не обижусь, если вы, увидев начало рецепта, быстренько закроете страницу и перейдете на рецепт французских птифур в сливочно-коричном сиропе.
Однако, в жизни ценится любое умение, и сейчас я предложу вам оригинальный способ… Нет, не приготовления салата, а кулинарной прелюдии с любимым человеком. Хотя, поверьте, именно ЭТОТ рецепт греческого деликатеса весьма недурен…
Греческий салат, как незабываемая прелюдия
Берем шелковый платочек (доверьтесь моему опыту, и не начинайте приготовления без шелкового платочка)… Нет, не так. Приглашаем в кухню любимого (это один из тех исключительных случаев, когда его присутствие не просто не помешает, а внесет…гм, изюминки). Берем шелковый платочек. Повязываем на глаза мужчине, предварительно успокоив его, что не собираетесь полночи печь «Наполеон», и эта прелюдия займет не более 20 минут (если не очень увлекаться поцелуями).
Далее. Бутылка красного вина. Очень важный ингредиент. Потом поймете, зачем оно нужно. Теперь, собственно, начинается все самое интересное.
Достаньте из холодильника лист свежего салата-латука и предложите угадать милому, какое составляющее блюда в данный момент вы держите в руках. За правильно угаданный ответ придумайте «вкусный» бонус – например поцелуй. В рецепте нет строгих указаний, что еще вы могли бы сделать с ингредиентами, поэтому помимо основных функций они могут быть использованы и в качестве таких «заигрываний», как ласковое прикосновение к щеке, или шутливо запачканный нос «жертвы». Выстелите вазу с будущим салатом «угаданным» латуком.
Такой же черед, как и листьев латука, далее ожидает помидор. Потом – оливки, огурец и зелень. Не «затягивайте» с приготовлением продуктов – ничего страшного не произойдет, если предварительно вымытый (!!!) помидор будет порезан на четыре части, а огурец – очень крупными кусками.
Далее нужно взять красный лук (не переусердствуйте с ним) и огромное количество сыра «Фета» (его невозможно не узнать с первого раза, поэтому готовьте следующий поцелуй).
В качестве заправки добавьте оливкового масла и красного вина (побалуйте вашего драгоценного глоточком этого напитка). Добавьте соль и перец.
Следует заметить, что греческий салат – это не единственное блюдо, которое можно готовить таким образом. Однако, быстрая скорость готовки, полезность и пикантный вкус делают его одним любимым яством домохозяек (а, следовательно, и их мужей).
© Автор: Екатери Полякова для LadyDiary.ru, фото thepioneerwoman.com
Похожие записи:
Этот греческий салат - очень вкусное, ароматное и быстрое в приготовлении блюдо. Цацики прекрасно... | Мастер-класс в фотографиях. |
Мастер-класс в фотографиях. | Летний йогуртовый суп с огурцами - эта классика греческой кухни. Если Вы ещё не успели побывать в... |