Женский интернет журнал
ГлавнаяМенювидео рецептыГотовим вместе круассаны The French Croissant

Готовим вместе круассаны The French Croissant

Видео рецепт круассанов The French Croissant.
French Croissant
Круассаны – символ Франции, ну, по крайней мере, они давно у нас ассоциируются именно так. Говоря, завтрак по-французски, мы всегда представляем себе чашечку кофе и круассаны.

Предлагаю побаловать себя именно французским завтраком.

Готовятся круассаны из дрожжевого слоеного теста. Особенность этого теста в том, что нужно начинать готовить его накануне.

Для приготовления круассанов нам понадобятся ингредиенты:

  • 20г свежих дрожжей(или 10г сухих)
  • 540г муки
  • 50г сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1/4л молока
  • 300г масло сливочное
  • 2 яйца

Французские круассаны - видео рецепт.

Приготовление:

Сначала готовим дрожжевое тесто.

Разводим в теплой воде дрожжи и на 15 минут оставляем. Они должны за это время полностью раствориться и заработать.

Теперь муку нужно просеять (500г), добавить 50г сахара, пол чайной ложки соли и перемешаем.
Добавляем молока ¼ литра и подготовленные дрожжи. Слегка перемешаем и добавим 50г растопленного сливочного масла и 2 желтка. И замешиваем тесто. Его необходимо хорошо вымесить руками, в течении 8-10 минут. Надо добиться того, чтобы тесто наше было эластичным. После чего кладем тесто в целлофановый пакет и помещаем минимум на 4 часа на нижнюю полку холодильника, а лучше на всю ночь.

Подготовим масло для прослаивания нашего теста. 250г охлажденного сливочного масла завернем в полиэтилен и скалкой побьём его. Масло станет мягче и изменит свою структуру. Затем выложим его в миску, добавим 40г муки и перемешать.

Когда получим однородную массу, выложим наше масло на пергаментную бумагу. Делаем квадрат, сворачивая лист, и равномерно распределяем скалкой. Ставим нашу заготовку минимум на 1 час в холодильник.

Готовое дрожжевое тесто нужно прослоить маслом. Для этого делаем сверху теста надрезы и растягиваем в квадрат. Рабочую поверхность стола, или доски нужно постоянно присыпать слегка мукой. Тесто раскатываем скалкой в прямоугольник.

Сверху кладем, заранее подготовленное масло и сворачиваем, защипываем края. Теперь надавливаем скалкой сверху, переворачиваем и опять надавливаем. После того, как распределили масло в середине теста, раскатываем прямоугольник. Хвостики, где нет масла, обрезаем и складываем раскатанное тесто в три слоя.

Кладем наше тесто в целлофановый пакет и ставим его в холодильник. Через час достаем тесто и раскатываем в прямоугольник. Снова складываем и в холодильник. Эту процедуру делаем еще 3-4 раза. Перед каждым следующим раскатыванием, ставим тесто в холодильник на один час. После того, как раскатали тесто уже в последний раз, даем постоять минимум 4 часа в холодильнике, а для лучшего результата всю ночь.

Тесто готово и нужно раскатать его в тонкий пласт. Нарезаем треугольники и сворачиваем по направлению к острому углу. Заготовки круассанов накрываем пленкой и даем им несколько подняться в объеме. После этого смазываем яичным белком и выпекаем в разогретой до 200градусов духовке около 20-25 минут.
Круассаны готовы. Приятного аппетита!



Похожие записи:

Зависимость от... чтения статей о здоровом питании
Зависимость от... чтения статей о здоровом питании
В разделе: диеты и здоровое питание
История, иллюстрирующая историю фанатичного увлечения диетами.
Этикет: Этикет за столом - французские деликатесы
Этикет: Этикет за столом - французские деликатесы
В разделе: персона
В мире французы слывут гурманами. Круассаны, кассуле… Даже названия блюд вызывают аппетит....
Романтичный завтрак в постель
Романтичный завтрак в постель
В разделе: Она и Он
Если Вы хотите сделать своему возлюбленному сюрприз сразу после того, как он откроет глаза, то пр...
Зеленый калабрийский суп
Зеленый калабрийский суп
В разделе: рецепты первых блюд
Суп «Alla calabrese» (по-калабрийски) наверняка нельзя отнести к ежедневным. В Калабр...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1614 просмотров . Автор - Администратор
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...