French Croissant
Круассаны – символ Франции, ну, по крайней мере, они давно у нас ассоциируются именно так. Говоря, завтрак по-французски, мы всегда представляем себе чашечку кофе и круассаны.
Предлагаю побаловать себя именно французским завтраком.
Готовятся круассаны из дрожжевого слоеного теста. Особенность этого теста в том, что нужно начинать готовить его накануне.
Для приготовления круассанов нам понадобятся ингредиенты:
- 20г свежих дрожжей(или 10г сухих)
- 540г муки
- 50г сахара
- ½ ч.л. соли
- 1/4л молока
- 300г масло сливочное
- 2 яйца
Французские круассаны - видео рецепт.
Приготовление:
Сначала готовим дрожжевое тесто.
Разводим в теплой воде дрожжи и на 15 минут оставляем. Они должны за это время полностью раствориться и заработать.
Теперь муку нужно просеять (500г), добавить 50г сахара, пол чайной ложки соли и перемешаем.
Добавляем молока ¼ литра и подготовленные дрожжи. Слегка перемешаем и добавим 50г растопленного сливочного масла и 2 желтка. И замешиваем тесто. Его необходимо хорошо вымесить руками, в течении 8-10 минут. Надо добиться того, чтобы тесто наше было эластичным. После чего кладем тесто в целлофановый пакет и помещаем минимум на 4 часа на нижнюю полку холодильника, а лучше на всю ночь.
Подготовим масло для прослаивания нашего теста. 250г охлажденного сливочного масла завернем в полиэтилен и скалкой побьём его. Масло станет мягче и изменит свою структуру. Затем выложим его в миску, добавим 40г муки и перемешать.
Когда получим однородную массу, выложим наше масло на пергаментную бумагу. Делаем квадрат, сворачивая лист, и равномерно распределяем скалкой. Ставим нашу заготовку минимум на 1 час в холодильник.
Готовое дрожжевое тесто нужно прослоить маслом. Для этого делаем сверху теста надрезы и растягиваем в квадрат. Рабочую поверхность стола, или доски нужно постоянно присыпать слегка мукой. Тесто раскатываем скалкой в прямоугольник.
Сверху кладем, заранее подготовленное масло и сворачиваем, защипываем края. Теперь надавливаем скалкой сверху, переворачиваем и опять надавливаем. После того, как распределили масло в середине теста, раскатываем прямоугольник. Хвостики, где нет масла, обрезаем и складываем раскатанное тесто в три слоя.
Кладем наше тесто в целлофановый пакет и ставим его в холодильник. Через час достаем тесто и раскатываем в прямоугольник. Снова складываем и в холодильник. Эту процедуру делаем еще 3-4 раза. Перед каждым следующим раскатыванием, ставим тесто в холодильник на один час. После того, как раскатали тесто уже в последний раз, даем постоять минимум 4 часа в холодильнике, а для лучшего результата всю ночь.
Тесто готово и нужно раскатать его в тонкий пласт. Нарезаем треугольники и сворачиваем по направлению к острому углу. Заготовки круассанов накрываем пленкой и даем им несколько подняться в объеме. После этого смазываем яичным белком и выпекаем в разогретой до 200градусов духовке около 20-25 минут.
Круассаны готовы. Приятного аппетита!
Похожие записи:
История, иллюстрирующая историю фанатичного увлечения диетами. | В мире французы слывут гурманами. Круассаны, кассуле… Даже названия блюд вызывают аппетит.... |
Если Вы хотите сделать своему возлюбленному сюрприз сразу после того, как он откроет глаза, то пр... | Суп «Alla calabrese» (по-калабрийски) наверняка нельзя отнести к ежедневным. В Калабр... |