Готовим изысканную еду из продуктов, продающихся в рядовом городском супермаркете - нежная буженина из куриного филе.
Что потребуется:
- рукав для запекания,
- куриное филе (лучше не размороженное, а охлажденное) — 0,5 кг,
- соль, перец,
- 1-2 чесночных головки среднего размера,
- 2-3 средних моркови.
Приготовление буженины из куриного филе:
Куриное филе разрезать любым удобным способом для получения сплошного тонкого слоя мяса толщиной 1-1,5 см. Почистить чеснок и морковь, разрезать на дольки длиной 3см и диаметром 1 см (можно любой произвольной формы, размера и количества, даже крупным частям овощей будет достаточно времени для запекания).
Раскладываем мясо (удобно делать это на большой разделочной доске), посыпаем с обеих сторон солью и черным молотым перцем, выкладываем чеснок и морковь, и все это аккуратно заворачиваем рулетом.
Подкладываем под получившийся рулетик следующий кусок мяса, точно так же его подготавливаем и заворачиваем следующий слой. Таким образом получаем рулет из тонких мясных перченых/соленых слоев, в которых обильно встречаются овощи.
Будущая буженина из куриного филе перед тепловым этапом приготовления должна быть тщательно скреплена перевязыванием при помощи обычной (как можно более толстой) нити.
Далее пакуем получившийся рулет в пленку (рукав) для запекания, также аккуратно и тщательно ее скрепляем (лучше перевязать, чтобы не допустить выход жидкости в процессе готовки в духовке, иначе буженина получится пересушенной).
Время приготовления в духовке при 210°С-230°С составляет 45 минут. В микроволновке при комбинированном режиме конвекция/микроволны (600 Вт/210°С) — 30 минут. Не забывайте обращать внимание на исходящие ароматы, запах всегда подскажет степень готовности блюда.
Подавать охлажденным, как основное блюдо либо в качестве основы для бутерброда.
© Автор: lanasvet специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Мастер-класс в фотографиях. | Представьте: эти «отбивнушки» отбивать как раз и не надо! Притом они настолько нежными получаются... |
Попробуем сегодня приготовить куриное филе по рецепту, не самому простому, но и не самому сложном... | Куриную печень по одной обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с предварительно разогретым ... |