Каждый раз, когда вечером после работы чувство голода приводит меня к двери собственного холодильника, я готовлю себе этот восхитительно простой вариант перекуса - омлет со сливочным маслом. Но у меня присутствует не только яично-масляная одержимость, но и спаржевая! На самом деле, я давно хотела создать что-то, объединяющее эти три компонента...
Спаржа, яйца и масло. Звучит просто, да? Сначала я подумала о рецепте пирога, но он вряд ли бы получился идеальным. А потом ... Эврика!
Дело в том, что я хотела подчеркнуть изысканный вкус спаржи мягкостью яиц и гладкостью и ароматом сливочного масла. Обычно спаржу едят с голландским соусом или яйцом-пашот, но я хотела что-то другое.
Короче говоря, в конце концов, я решила сделать голландский соус, но добавить в него немного спаржи, сваренной на пару и перетертой в блендере. Итак, вашему вниманию представляется оригинальнейший из рецептов:
Голландский соус со спаржей.
Нам понадобится:
- 12 крупных спаржей,
- 2 яичных желтка,
- 100 гр. растопленного соленого сливочного масла,
- немного лимонного сока,
- соли не нужно!
Сначала режем спаржу на кусочки 12-14 см. длиной, откладываем в сторону. Нижние части стеблей готовим на пару 10 минут в пароварке или 3 минуты в микроволновке. Перетираем в блендере.
Затем взбиваем яичные желтки с 2 столовыми ложками воды, держим их на водяной бане, пока не станут пенистыми и пушистыми на вид.
Добавляем сливочное масло понемногу, это займет около 10 минут для оптимального процесса сгущения соуса.
Смешиваем полученную массу со спаржевым пюре, лимонным соком и хорошо все перемешиваем.
Подаем с остальной спаржей, порезанной в самом начале рецепта и сваренной на пару.
Поверьте мне, это фантастика! И нет необходимости добавлять соль, соленого масло достаточно!
А потом, этот соус очень вкусно намазывать на тосты или на паровую рыбку. Приятного аппетита, я думаю, вы уже давно побежали на кухню готовить этот сказочно вкусный соус!
© Автор: olysa2008 специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
 Ризотто пастельных тонов и нежнейщего вкуса. |  Куриный суп со спаржей на кунжутном масле - оригинальный суп из обычных ингредиентов. Все составл... |
 По своей сути фриттата - это итальянский омлет. Ее можно готовить с молодыми артишоками, спаржей,... |  В разделе: соусыВ окончательно результате вы получите настоящее итальянское блюдо всего за 15 минут. |