Слоёные открытые пироги с несладкой начинкой правят бал в современном мире закусок. Это и отличное решение для приёмов-буфетов с аперитивами, и наипопулярнейший способ «проставиться» перед сотрудниками в случае дня рождения. Открытые пироги предполагают невероятное количество начинок.
Предлагаемый вариант французского пирога выполнен с поистине французским подбором продуктов – сочетание брокколи и лосося не только по вкусу но и по цветовой гамме выглядит импрессионистки благородно. К тому же витамины свежего брокколи и «нужные» белки и жиры, содержащиеся в лососе – это отличный способ с пользой утолить голод.
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоёного теста
- 2 небольших брокколи
- 200 гр мякоти свежего лосося
- 2 яйца
- 3 полные столовые ложки мягкого творожного сыра (типа рикотты)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец
Приготовление французского пирога с брокколи и лососем:
• Очистите брокколи, разберите на небольшие соцветия, при необходимости порежьте на более мелкие кусочки. Приготовьте в течение нескольких минут на пару или в микроволновой печи. Накройте и дайте остыть.
• Рыбу порежьте небольшими кусочками. Для этого пирога можно использовать обрезки, оставшиеся, например, после разделки рыбы на филе или засолки. Главное – очистить мясо от костей и плёнок. Рыбу также приготовьте на пару или в микроволновке. По готовности дайте остыть.
• Яйца разбейте в миску, добавьте творожный сыр. Также приправьте оливковым маслом, солью, перцем и взбейте вилкой или венчиком до получения однородной массы.
• Форму для пирога устелите кулинарной бумагой, смажьте её маслом. Сверху выложите слоёное тесто. На тесто выложите брокколи, затем лосось, оставляя края тесто, сверху залейте яичной смесью. Края теста заверните, чтобы они сильно нависали над начинкой.
• Пирог запекается при 180 градусах в течение 30 минут. Готовый пирог выложите на блюдо и подавайте горячим или чуть остывшим. Пирог можно сделать как круглым – для обычного употребления к чаю, или квадратным – что удобно для нарезки на небольшие кусочки при подаче в качестве закуски к аперитиву.
Традиционно подобные пироги на французский манер готовятся в заливкой из смеси яиц и сливок. В данном же случае использован сыр рикотта, что оправдало ожидания. Можно в смесь яиц и рикотты добавить капельку молока, если заливка получается слишком густой.
© Автор: Ася Князева - Женский журнал
Похожие записи:
Слоёный пирог с лососем – это отличная летняя закуска. Этот пирог можно есть вместо бутербр... | Лёгкий, вкусный и витаминный пирог из слоёного теста с начинкой из брокколи. |
Оригинальная закуска взамен пиццы и привычных пирогов с начинкой. | Подробный рецепт знаменитого французского пирога. |