Флан – популярное европейское блюдо, основными ингредиентами которого является творожный сыр и зелень. Получается своеобразная сырно-творожная запеканка – лёгкая и вкусная закуска для лета. Начинать готовить фланы лучше с самого простого рецепта, который и приводится ниже.
Готовую запеканку можно использовать в качестве несладкого десерта к чаю, подавать с овощным салатом как лёгкое второе блюдо или взять с собой кусочек на обед в офис.
Ингредиенты (на 6 персон):
• 6 яиц
• 300 мл молока
• 400 гр сыра рикотта (или любого творожного сыра)
• 60 гр тёртого сыра
• 1 пучок базилика (можно вместо базилика взять укроп и немного кинзы)
• 4 столовых ложки оливкового масла
• 6 средних помидора
• молотый мускатный орех (продаётся в отделе специй в пакетиках)
• свежемолотый чёрный перец
• соль
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Выложите в миску сыр рикотта, влейте в него молоко и смешайте эти ингредиенты. Потом вбейте сюда же яйца – опять перемешайте. Теперь можно добавить тёртый сыр и чайную ложку оливкового масла.
3. Вымойте и переберите пучок базилика. Мелко порубите его и добавьте в основной смеси. Дополните массу молотым мускатным орехом, чёрным перцем и солью. Масса для флана готова.
4. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него смесь из рикотты. Готовится флан примерно 45 минут или же до достижения золотистой корочки. Проверить готовность можно кухонным ножом: воткните нож в блюдо и если остриё при вынимании не сухое, то необходимо продолжить приготовление ещё в течение 5-10 минут.
5. Готовый флан необходимо охладить, а перед подачей порезать на порционные кусочки. К пирогу подаются резанные дольками помидоры, заправленные оставшимся маслом, базиликом, солью и перцем.
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Никому не секрет, что творог необходим для нашего организма. Он в первую очередь нужен детям, для... | Фоторецепт мраморной шоколадно-творожной запеканки с очень красивым узором. |
Холодная запеканка – это один из необычных вариантов приготовления кабачков. Лёгкая, но пит... | Новый рецепт овощного блюда в Вашем меню – запеканка из тыквы и картофеля. Это своего рода ... |