Паста-паштет из белой фасоли
Фасолевая паста – это быстрый вариант хумуса – традиционной ближневосточной пасты из нута, бараньего гороха. Воспользуемся этой идеей и приготовим аналогичную пасту только из белой фасоли, найти которую у нас гораздо проще.
В сочетании с запечёнными хлебцами эта паста превращается в отличную закуску к пиршеству любого формата. Такой паштет-пасту можно кушать как сразу, так и приготовить загодя и хранить в холодильнике, используя впоследствии для бутербродов.
Рецепт прост, а результат весьма оригинален – Вы никогда бы не догадались, что это сделано из обычной фасоли.
Ингредиенты для пасты-паштета (на 4 персоны):
- лаваш или пита
- оливковое масло
- 1 чайная ложка оригано
- соль, чёрный перец
- 450 гр белой консервированной фасоли
- свежая петрушка
- сок одного лимона
- 1 зубчик чеснока
Приготовление фасолевой пасты:
Если Вам попался настоящий армянский лаваш (чуть толстоватый) или пита, то просто разложите их на рабочей поверхности. Если же Вы используете продающийся в магазинах тонкий-тонкий лаваш толщиной в бумажный лист, то сверните его пополам, а то и в три слоя. Смажьте Лаваш или питу оливковым маслом, приправьте солью, чёрным перцем и оригано и порежьте на сектора, как кусочки пиццы. Разложите кусочки лаваша по противеню и отправьте на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов.
В это время займитесь собственно соусом. С фасоли слейте жидкость и отправьте её в чашу блендера вместе с петрушкой, чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Всё измельчите и в конце приправьте оливковым маслом – 2-3 столовые ложки, перемешайте ложкой.
Разложите получившуюся фасолевую пасту по четырём порционным мискам, поставьте каждую на плоскую тарелку и положите сбоку по несколько ломтиков запечённого лаваша или питы. Можно намазывать пасту на ломтики или просто обмакивать их.
© Автор: Ася Князева - Женский журнал
Похожие записи:
Итальянская паста – это не просто макароны с кетчупом и сыром, как думают многие. Вариантов... | Зелёный горошек превосходно сочетается с ветчиной, а потому эта парочка пользуется популярностью ... |
Пора переходить от праздничных блюд к повседневным, постепенно приходя в форму после новогодних и... | Чтобы приготовить вкусную, запоминающуюся и оригинальную закуску вовсе не обязательно запасаться ... |