Фаршированные яйца – это изумительное блюдо, которое украсит даже самый изысканный праздничный стол. Существует множество идей начинок для яиц – это и сырные, овощные, мясные или же рыбные начинки. Сегодня предлагаю вам ознакомиться с несколькими идеями фарширования яиц.
Яйца фаршированные сливочными пряностями
Ингредиенты:
1. Яйца большого размера – 8 штук
2. Сливочный сыр – 200 г
3. Огуречный маринад – 1 ст.л.
4. Сливочный соус – 2 ст.л.
5. Острый соус ( на ваш выбор) – 1 ч.л.
6. Соль, перец – по вкусу
7. Зелень – для оформления
Рецепт приготовления:
1. Яйца нужно отварить. Для этого положите их в кастрюлю, залейте холодной водой, немного подсолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить яйца в течении 15 минут. По истечению времени, снимите яйца с огня и прохладите их под холодной проточной водой. Очистите от скорлупы.
2. Разрежьте яйца пополам, удалите желтки. В объемной емкости соедините вместе яичные желтки, сливочный сыр, соус, огуречный маринад, острый соус, соль и перец. Хорошо перемешать смесь, пока она не станет сливочной и гладкой.
3. Приступаем к фаршированию яиц. С помощью столовой ложки заполняем яичные белки начинкой.
4. Перед подачей на стол можно украсить блюдо зеленью.
Яйца фаршированные сыром чаддер и беконом
Ингредиенты:
1. Яйца – 12 штук
2. Майонез – ½ стакана
3. Бекон – 4-5 ломтиков
4. Сыр чаддер – 2 столовые ложки мелко измельченного
5. Горчица – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1. Яйца нужно отварить обычным способом. Пожив яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите их до кипения и продолжайте варить в течении 10 – 12 минут. Удалив яйца с горячей воды, обязательно ополосните их проточной холодной водой.
2. Ломтики бекона немного поджарить до образования золотистой корочки. Измельчить их.
3. Яйца очистить от скорлупы. Разрезать вдоль пополам. Желтки удалить в небольшую миску. Разомните вместе желтки с майонезом, измельченным беконом, сыром чаддер и горчицей. Перемешайте эту начинку.
4. Яичные белки заполните приготовленной начинкой, и перед подачей на стол поместите фаршированные яйца в холодильник.
Яйца фаршированные пряностями
Ингредиенты:
1. Яйца – 6 штук
2. Майонез - ¼ стакана
3. Белый винный уксус – 1 ч.л.
4. Джионская горчица – 1 ч.л.
5. Укроп измельченный – ½ ч.л.
6. Чеснок измельченный – ¼ ч.л.
7. Соль – по вкусу
8. Укроп – для оформления
Способ приготовления:
1. Яйца отварить обычным способом. После снятия с огня яйца охладите под проточной холодной водой и очистите от скорлупы.
2. Яйца разрежьте вдоль пополам, отделите яичные желтки от белка.
3. Переходим к приготовлению начинки. В небольшой миске разомните яичные желтки. Добавьте к ним майонез, укус, горчицу, укроп, чеснок и соль.
4. Нафаршируйте яйца приготовленной начинкой. Выложив яйца на блюдо, украсьте веточками укропа и подавайте на стол.
© Автор идеи и фото: allrecipes.com. Перевод и адаптация - elva - Женский журнал
Похожие записи:
Фаршированные яйца – само по себе праздничное блюдо, но если его еще и необычно оформить, о... | Фаршированные помидоры - фото рецепт приготовления стандартной холодной закуски для праздничного ... |
Нехитрое в приготовлении блюдо может стать украшением любого стола. Рецепт легко изменить по свое... | Фаршированные помидоры известны нам в качестве закуски в праздничному столу. Но это блюдо может с... |