Фаршированные помидоры известны нам в качестве закуски в праздничному столу. Но это блюдо может стать и полноценным вторым блюдом, если поэкспериментировать с начинкой. Предлагаем приготовить фаршированные помидоры по-провинциальному – это очень домашнее, вкусное, насыщенное кушанье.
Главное – подобрать одинаковые помидоры среднего размера, круглой или приплюснутой формы (не длинные) и не переспелые, чтобы они не развалились.
Ингредиенты (на 4 персоны):
• 8 помидоров
• 150 гр риса
• 150 гр зелёных оливок
• 100 гр грудинки
• 1 луковица
• ароматические травы на выбор
• соль
• оливковое масло
Приготовление:
1. Срежьте «крышечку» с помидоров (примерно одну четверть), выньте аккуратно мякоть и сок, который образуется, и положите их в отдельную тарелку. Поставьте отвариваться рис в подсоленной воде на 15 минут, после чего слейте его, промойте и охладите под проточной водой, не давая ему слипнуться.
2. Порежьте мелко луковицу и припустите её в сковороде на оливковом масле. Добавьте туда извлечённые из помидоров мякоть и сок, отваренный рис, порубленные ароматические травы, порезанную грудинку и соль по вкусу. Тщательно помешивая ингредиенты, дайте им подрумяниться несколько минут на огне, после чего добавьте к ним порезанные оливки.
3. Полученной рисовой смесью наполните помидоры, следя, чтобы оболочка помидора нигде не лопнула от плотно набитого фарша. Уложите помидоры на смазанный маслом противень, накройте срезанными «крышечками» и отправьте в разогретую духовку примерно на час. Подавайте помидоры горячими. Можно подать к такому блюду сметану в качестве соуса.
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Фаршированные помидоры - фото рецепт приготовления стандартной холодной закуски для праздничного ... | Летом хочется чего-то лёгкого, овощного, необычного. Можно приготовить помидоры, фаршированные ри... |
"Помидоры по-средиземноморски". От этого блюда веет летом, морем, солнцем. Оно лёгкое и... | Компануя привычные продукты в необычных сочетаниях можно получить самые неожиданные и интересные ... |