Приготовленные своими руками
энергетические батончики из орехов, злаков и сухофруктов – это незаменимый и вкуснейший источник энергии для активной жизни. Если Вы занимаетесь спортом, если у Вас есть дети, если Вам бывает некогда пообедать в течение дня, если Вы просто любите натуральные сладости – этот рецепт для Вас!
Ингредиенты (на 12-16 батончиков):
• 60 гр поджаренного солёного арахиса
• 60 гр поджаренных семечек подсолнечника (можно прямо в кожуре)
• 80 гр изюма или других сухофруктов на выбор
• 160 гр овсяных хлопьев
• 50 гр вздушного риса
• 130 гр арахисового масла
• 100 гр тростникового (коричневого) сахара
• 120 мл жидкого мёда
• 1 пакетик ванилина, растворённый в очень небольшом количестве воды (или 1 чайная ложка экстракта ванили)
• 2 или 3 столовые ложки поджаренных пророщенных зёрен пшеницы (по желанию!)
• немного сливочного масла для смазывания формы
Приготовление:
1. Высыпьте первые пять составляющих и пророщенные зёрна пщеницы (если решили их использовать) в ёмкость подходящего объёма, перемешайте между собой и отставьте пока в сторону.
2. В большую глубокую тарелку выложите арахисовое масло, тростниковый сахар и мёд. Поставьте её греться в микроволновку на 2 минуты на максимальную мощность. После этого добавьте слегка разведённый в воде ванилин или жидкий экстракт ванили и перемешайте жидкие ингредиенты до однородного состояния.
3. Пересыпьте все сухие ингредиенты в тарелку с жидкими и тщательно перемешайте, чтобы все орехи, сухофрукты и злаки равномерно покрылись клейкой смесью мёда, сахара и арахисового масла.
4. Столовой ложкой выложите получившуюся смесь в предварительно слегка смазанную сливочным маслом квадратную форму со стороной примерно 20 см. Рукой разровняйте смесь, чтобы получился ровный слой, который сверху немного смажьте сливочным маслом. Оставьте форму с выложенной смесью на час, чтобы она затвердела. После этого порежьте массу на брусочки.
Получившиеся энергетические батончики храните в герметичном контейнере. Можно заворачивать их в пищевую плёнку и давать детям в школу или к чаю на полдник. Никакие магазинные сладости не сравнятся с этим лакомством!
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Если хоте приготовить своими руками оригинальные сладости к празднику, но одновременно не желаете... | Если женщина, встав утром, чувствует себя усталой, разбитой, то ей стоит обратить внимание на сво... |
Знаменитый немецкий штрудель давно перешёл национальные границы и стал достоянием мировой кулинар... | Насладитесь пятью новыми рецептами со свежеочищенными орехами. |