Почему бы не сделать Ваш ноябрь сладким и стильным? Начните этот суровый осенний месяц с освоения нового, экстравагантного, смелого пудинга «Биколор» – десерта из слоёв чёрного и белого шоколада с лёгкой отдушкой из густого красного вина.
Ингредиенты (на 4 персоны):
• 650 мл молока
• 100 гр муки
• 1 яйцо
• 70 гр сахара
• 70 гр гр горького шоколада
• 80 гр белого шоколада
• 30 гр какао
• 50 мл густого красного вина, типа Марсала
Приготовление:
1. В миску разбейте яйцо, засыпьте сахар и взбейте электромиксером до получения светлой воздушной пены. Потихоньку всыпьте муку, хорошо перемешайте и разделите эту заготовку для пудинга на 2 части в две разные кастрюльки.
2. В одну из двух частей добавьте 20 гр какао и поломанный на мелкие кусочки горький шоколад. После этого влейте половину молока и половину вина. Поставьте массу нагреваться на медленный огонь, постоянно помешивайте, доведите до кипения и дайте покипеть около 5 минут до загустения.
3. Разлейте массу по четырём порционным формам либо прозрачным креманкам, смоченным предварительно небольшим количеством вина, накройте формы пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут – слои должны полностью затвердень и охладиться.
4. Пока тёмный слой застывает, можно приступить к приготовлению светлого. Для этого во вторую часть заготовки для пудинга покрошите мелко белый шоколад, залейте половину молока и вина и приготовьте по аналогии с тёмным слоем.
5. Выньте их холодильника формы с тёмным слоем и залейте поверх него светлую массу. Разровняйте сверху ложкой, накройте пищевой плёнкой и снова поместите в холодильник на полчаса. По желанию можете приготовить ещё по одному слою каждого цвета. Главное, чтобы в результате самый верхний хорошо застыл.
6. Готовые пудинги переверните на блюдца либо подавайте прямо в прозрачных креманках – важно, чтобы слои двух цветов было видно. Посыпьте пудинги порошком какао и подавайте десерт. Можете украсить блюдо дольками свежей клубники.
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Правильно приготовить пудинг – это настоящее искусство, ведь он должен быть немного вязким,... | Восхитительный кофейно-шоколадный пудинг, рецепт которого представлен ниже, несмотря на потрясающ... |
Оригинальный мусс из белого шоколада напомнит Вам о заснеженных горных вершинах в жаркий летний д... | Можно поспорить, что даже не все ярые любители шоколада во всех его видах, формах и цветах слышал... |