Поцелуи бывают не только французские и воздушные. Вы никогда не пробовали сладкие «поцелуйчики» из
миндального теста с шоколадной прослойкой? Так попробуйте! И не забудьте угостить ими своих самых любимых и близких – от такого сладкого «чмока» они ещё долго будут пребывать в хорошем настроении.
Этот рецепт появился в европейских кофейнях ещё в 1893 года и из тех далёких времён неизменным дошёл и до нас.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 100 гр муки
- 100 гр миндаля
- 100 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 1 желток
- 50 гр горького шоколада
Приготовление:
1. Поместите миндаль и сахар в чашу блендера и измельчите в муку. Переместите этот порошок в миску, добавьте муку, размягчённое сливочное масло и желток – перемешайте сначала вилкой, а затем руками до получения однородного теста.
2. Слегка смоченными водой руками отщипывайте от теста маленькие кусочки и катайте из них шарики, стараясь делать их одинакового размера. Выкладывайте их на устеленный кулинарной бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга и слегка прижимайте к низу, чтобы нижняя часть становилась более плоской. Запекайте печенье около 10 минут при 170 градусах. Снимите печенье с противня и дайте им немного остыть, но чтобы они были всё ещё мягкими – полностью остывшее печенье станет сухим и ломким.
3. Растопите на водяной бане шоколад. Лопаткой аккуратно намазывайте тонкий слой шоколада на плоский край печенья и приклеивайте к нему со стороны шоколада другое печенье. Положите «поцелуйчики» на плоское блюдо, чтобы шоколад застыл
- Если в тесто при приготовлении добавить немного какао, то можно сделать полностью шоколадные печенья. Попробуйте испечь часть печенья из белого, а другую – из коричневого теста.
Миндаль также можно заменить другими орехами, например, фундуком. Вазочка разноцветного, но одинаково бесподобного на вкус печенья «поцелуйчики» не даст Вам оторваться от чаепития, пока полностью не опустеет.
© Автор: Ася Князева - Женский журнал
Похожие записи:
 Мастер-класс приготовления в фотографиях. |  Забавное на вид и тающее во рту печенье с джемом понравится и порадует всех – взрослых и в ... |
 Оригинальная рецептура - оригинальный результат. Вкусное и нежное печенье к чаю! |  От одного прочтения этого рецепта Вы услышите разливающиеся по дому ароматы корицы и песочной вып... |