Чтобы приготовленное по привычному рецепту варёное или запеченное мясо превратить в новое оригинальное блюдо, достаточно приправить его вкусным соусом. Возможно, домашний соус из хрена кому-то на вкус покажется слишком смелым, потому лучше подавать его отдельно.
Однако попробовать его всё же следует – он придётся по вкусу не только любителям пикантных ощущений. Если Вам не удалось для рецепта найти свежий корень хрена, то можно купить в магазине самую простую, без различных ароматических и вкусовых добавок готовую приправу на его основе – с неё лишь необходимо слить излишнюю жидкость.
Ингредиенты (на 4 персоны):
• 80 гр корня хрена
• 200 мл овощного бульона
• 30 гр сливочного масла
• панировочные сухари
• сахар
• соль
Приготовление:
1. Очистите хрен и потрите на тёрке. В сковороде растопите сливочное масло, закиньте в него панировочные сухари и через некоторое время – натёртый хрен. Дайте ингредиентам хорошо позолотиться.
2. Залейте содержимое сковороды овощным бульоном, добавьте 2 щепотки сахара, отрегулируйте соль по вкусу и перемешайте.
3. Когда жидкость немного выпарится, соус загустеет и станет достаточно однородным, снимите сковороду с огня и дайте немного остыть. Тёплый соус разлейте в соусники и подавайте к любому типу варёного или запеченного мяса. Если же готовите соус заранее, то увеличьте количество бульона – при хранении свежий хрен сильно впитывает жидкость (поэтому, если использовали консервированный – количество бульона увеличивать не надо).
4. Наконец, если вы предпочитаете более жирные, густые соусы, то добавьте в готовую приправу из хрена сметану - получится отличная заправка даже для обычного отварного картофеля.
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
 Мясо по-мексикански - видео-рецепт для любителей остренькой вкуснятинки. |  Не пора ли освоить кухню в стиле "фьюжн"? На самом деле осваивать здесь особо нечего &n... |
 В разделе: соусыЭта томатная приправа, известная как помидорный конфитюр, -поистине лёгкая и тонкая по вкусу доба... |  В разделе: соусы3 простых рецепта домашнего майонеза: классический, низкокалорийный и апельсиновый. |