
Желе из айвы
Айва имеет круглую или грушевидную форму. Вареная айва сладкая и мягкая, а свежая кисловата на вкус и твердая. В айве много весьма полезных веществ. До двенадцати процентов фруктозы, сахарозы и глюкозы, небольшое количество лимонной и яблочной, винной кислот, дубильные вещества, пектины, аскорбиновая кислота. Сок айвы относится к очень хорошо желирующимся сокам.
Желе – это не джем, не варенье и не повидло. Оно готовится из сока, это замечательная фруктово-ягодная заготовка. По времени и сложности, желе варится просто и не отбирает много времени.
Итак, займемся домашним консервированием, приготовим желе из айвы. Это замечательный десерт, прекрасно подойдет как для украшения тортов, так и, как самостоятельный продукт, может использоваться с жарким из свинины или дичи .
Нам понадобится:
- Айва
- Сахар
- Марля
- Градусник
- Кастрюля
- Стерилизованные и высушенные банки
Приготовление желе из айвы:
Айву разрежем на четыре части, вынимаем семечки и вырезаем сердцевину. После этого зальем айву водой и варим для размягчения. Отвар профильтруем через марлю. Мерным стаканом отмерим нужное количество отвара и продолжаем варить еще тридцать минут.
Затем добавляем сахар из расчета шестьсот грамм сахара на два литра отвара. Опускаем термометр и увариваем сироп. Когда температура поднимется до ста восьми градусов Цельсия, сироп готов.
Банки, подготовленные для желе, стерилизуем, высушиваем. Делать это лучше всего в кипящей воде или нагретой до девяносто пяти градусов Цельсия духовке в течение десяти минут.
Сироп разливаем в подготовленные банки и закручиваем. Оставляем остывать, и складываем на полочки для консервации.
Теперь в любое время года у нас есть прекрасный десерт, который украсит наш стол. Желе так же можно подавать с жарким из свинины или дичи.
Разместила: Алена Запорожцева специально для LadyDiary.ru. Права на видеотрансляцию принадлежат youtube.com
Похожие записи:
 Фруктовое желе – одна из самых простых сладостей для домашнего приготовления. Рецепт основа... |  Конец лета – начало активного созревания фруктов и ягод и самое время, чтобы заготовить дар... |
 Легкий десерт обязательно порадует детей своей красотой и вкусом. В этом рецепте нет границ в выб... | 
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
|