Девонширские булочки - английская выпечка с густым кремом, обладающим ярким вкусом шоколада и поджаренного миндаля…
Происхождение этой выпечки - Туманный Альбион. Она – идеальная для чаепития, обладает очень нежной текстурой, мягким тестом и, конечно же, без густого, вкуснейшего крема, это были бы обычные булки… Но в сегодняшнем рецепте они удивительным образом преображаются и приобретают чудесный насыщенный шоколадно-ореховый вкус.
Ингредиенты для девонширских булочек:
- 300 мл. холодной воды;
- 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры;
- 1/2 чайной ложечки соли;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- 500 гр. муки;
- 1/4 чайной ложечки сухих дрожжей;
- взбитое яйцо для смазывания булочек;
- сахарная глазурь для украшения.
Рецепт приготовления девонширских булочек:
Замешиваем тесто, используя воду, сливочное масло, соль, сухое молоко, сахар, просеянную муку и дрожжи.
Формируем шар, укладываем его в миску, выложенную смазанной растительным маслом пищевой пленкой, чтобы на тесте не образовалась корочка. Оставляем тесто в холодильнике на целую ночь. Если же Вы хотите испечь булочки в этот же день - дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое.
Разделяем шар на отдельные маленькие шарики желаемого размера, покрываем их пищевой пленкой и снова оставляем в холодильнике. В этот раз на 45 минут. По истечению времени, смазываем шарики взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке, нагретой до 200º на протяжении около 10 минут. Затем вынимаем и даем остыть.
Посередине булочек делаем длинный глубокий надрез, чтобы заполнить кремом.
Ингредиенты для шоколадно-миндального крема:
- 375 гр. молочного шоколада хорошего качества;
- 125 гр. поджаренного миндаля;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки белого сахара высшего сорта;
- 1/2 чайной ложечки экстракта ванили;
- 1 столовая ложка какао-порошка.
Как приготовить?
Стерилизуем стеклянную банку емкостью 400 гр. Поджариваем миндаль, даем ему остыть и измельчаем. Растапливаем шоколад.
В стеклянной посудине смешиваем миндаль, растительное масло, экстракт ванили, сахар, какао. Хорошенько взбиваем, чтобы масса стала однородной.
Вливаем чуть теплый растопленный шоколад, тщательно и терпеливо вводим его в смесь, которая в результате должна получиться кремообразной и густой. Выливаем ее в банку, закрываем и даем немного остыть.
При комнатной температуре крем не портится на протяжении 1 месяца.
Наполняем наши булочки полученным кремом, посыпаем их сахарной пудрой и можем кушать!
По материалам “Y sigo en la cocina”. Перевод и адаптация - Крижановская Елена - Женский журнал
Похожие записи:
От вас потребуется только прочитать этот рецепт - и торт практически готов! | Использовать маски в основу которых входит натуральное молочко из миндаля, очень полезно для здор... |
Восхитительное шоколадно-ореховое чудо необязательно покупать в кондитерской или заказывать в каф... | Торт "Лебединое озеро" Очень вкусный и нежный торт! Порадуйте своих любимых... |